※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喘息の息子が風邪で咳をしているが元気で、静かにさせようとすると逆に咳が増えてしまうことにイライラしています。3連休を穏やかに過ごすためのアドバイスはありますか。

喘息の持ち息子が軽い風邪をひいて咳が出ているのに、熱も出ずにわりと元気なため、部屋の中を小走りで歩き回ったり常に喋り続けていて咳がゲッホゲッホしています。

大人しくさせようと思って座って折り紙をやらせても「見て見てー!これ!かっけーでしょ!ゲッホゲッホ!!ゲッホゲッホ!!ねえ!これ!ゲッホゲッホ!!」という感じで咳を撒き散らしてくるので、正直イライラします😭
かわいそうだなとは思うのですが、大人しくしていないで余計に咳が出ることが😭

今日から3連休ですが、イライラして怒っちゃいそうです!どう過ごしたら、どういった心持ちでいれば、穏やかに過ごせますかね?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

わかります💦私もイライラしちゃうほうです💦
ただ、自分が咳出てる時思い出すと、我慢なんて出来ないもんな〜。家でずっとはマスク私もしてないしなぁ〜。と思いますね笑
自分が咳出てる時、責められたら辛いですからね💦

• ママリ

ママリ

この投稿から今では更に咳が酷くなってしまい、心配の気持ちが大きくなってイライラは薄れてきました💦
    念のために夜間救急の時間を調べる程に酷くなってきました💦

話を聞いて下さってありがとうございました🥹冷静になれました!!

• 3月20日