※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの熱中症対策についてお聞きしたいです。もうすぐ2歳になる娘と家…

子どもの熱中症対策についてお聞きしたいです。
もうすぐ2歳になる娘と家族でグアムに来ました。
気温は30℃で蒸し暑いです。
ホテルについてるウォーターパークに行く予定です。
そこで熱中症対策に関して夫と喧嘩になりました。

夫はポカリスエットを飲ませた方がいいと現地で1本10$するポカリの1リットルペットボトルを買おうとしました。日本円で1500円くらいです。

私はこまめに水分を飲ませて休憩を取れは良いという考えで夏でも水や麦茶をあげていてスポーツ飲料はあげていませんでした。
あまりに高いのでポカリのペットボトル買うのやめるよう伝えたら間違ってるのは私の方だと言われました。
俺は事前に対策しようとしているだけなのに言うことを聞かないと言われてしまいました。
私は普段飲ませてるわけでもないポカリをあげただけで熱中症対策になるのかな?そもそも子ども用のスポーツ飲料ではないし。と疑問が残ります。
くだらない夫婦喧嘩の相談で大変申し訳ないのですがもしポカリ飲ませるの良いよなど知識がある方教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

もも

私もトピさんと同じような考えです✨

暑い日に出かけなければいけないときは、
こまめに水分(麦茶)、帽子着用、背中や脇に保冷剤を入れられるベストなどを着せていました✨
念のためアクアライトのジュレは持ち歩いていますが、高熱や食事水分の取れないときしか飲ませたことないです🥺