コメント
miicha
わかりますw私も最初は大丈夫だったんですが…里帰り終わるまでよくイライラしてましたw里帰り中にちょこちょこ会いに来てくれるけど、あれとってこれとって…とか、私疲れてるんだけどってキレましたよΣ(・∀・)笑
でも里帰り終わって、少しずつ子供との時間が増えてきたからか、3か月近くなる今はイライラすることも減りましたよ\(^^)/だいぶ最初よりは父親っぽくなってきたのでw時間はかかるなーって印象です笑
ri1111
私も爆発しましたよ!時期考えて!って。
夜寝てないの休みの日に一回体験させました!好きな時間に寝れないのがずーっと続いてるんだとわかってもらいましょう!
こっちは夜も昼も寝れないんだこのやろーと。
あとは産後クライシスの本や、産後の注意などを書いたサイトなどは読ませた方がいいです!
ただずーっと我慢はさせてられないので、
たまには飲んできたり、ストレス発散してもらってます。
-
mica
回答ありがとうございます!
やっぱり爆発しましたか😨
ほんと、寝れない辛さ味わってほしいです。
別室で寝てるんですが、おやすみー✋って去っていくのまじで腹たちます。
やっぱりたまには発散させてあげなきゃですよね…
でもこっちは全く発散できない。。- 7月5日
-
ri1111
爆発したあとは結構やってくれました!爆発する前には、それがストレスになってることをわかってなかったようです。
旦那さんに悪気はないと思いますので、気付いてもらうためにも、伝えるのが大事だと思いました!
色々と一緒にやってもらいました!
完母なら面倒ですが、絞って冷凍庫に保存しておいて、哺乳瓶で上げてもらうのも
自覚を持たせる方法になりました!
一ヶ月検診終われば少しずつお出掛けもできますし、
搾乳したものやミルクを置いておけば、美容室などに行く数時間預かってもらって帰りに美味しいコーヒーなど飲む、買い物を少しするなどで、
リフレッシュになりましたよー!
子供と二人で過ごすことも旦那さんにとっては、父親になる練習です!!!
これもうちの旦那にはすごく効果ありでした💮- 7月5日
hinachi
うちもそうでしたよー💦😂
1歳になるまでは赤ちゃんにママがやる事が多いからなのかなー💦
うちの夫は1歳から凄くイクメンになりました!
私が仕事を再開して忙しいのが分かるのか育児は率先してやってくれるようになりました😄
家事は全くやりませんがw
-
mica
そうなんですよね、やっぱり育児はママがやることがメインすぎて😓ほぼ完母なので余計に思います…
1歳からですか!でもそんなにイクメンに変身してくれたら嬉しいですね😭✨✨- 7月5日
-
hinachi
私も保育園入る9ヶ月頃まで完母でした。パパは出来ないですしね💦
もともと協力的な旦那さんのようですしきっとなってくれますよ😄💡
うちの夫は全くやらない人だったのでw
パパって言ってもらえる様になって可愛さ倍増したみたいですw- 7月5日
-
mica
そうなんですね!!たしかにパパって言ってもらえれば可愛くてやる気も湧きそうですね😂😂
少しずつイクメンに育てたいと思います😂💦笑- 7月5日
-
hinachi
私の友達は妊娠中から調教したらしいですよ💡
家事をしない旦那さんだったみたいですが、悪阻が酷いと芝居をして洗い物やゴミだし等の家事をやる様に仕向けていったみたいです。
今では立派に洗い物、子供のお風呂担当。
うちもやればよかったw😑
人にもよりますが段々パパになっていってもらえますよ😳- 7月5日
-
mica
調教!😂😂
私もすればよかった😭つわりひどかったけどゴミ出しとかやってくれなかったな…😡w
育児もそうですが、飲み会や遊びに当たり前に行くのが一番腹立つんですよね。。😡😡😡笑- 7月5日
退会ユーザー
里帰りせず退院して自宅に帰りましたが、すぐからしっかり父親してくれてますよ(^^)
1人で出かけるのは仕事の付き合い以外ずっとないです⑅◡̈*
男の人というより人によりますよねー!
-
mica
うらやましいです😭😭
たしかに人によりますよね、、
ちょっとかいかぶりすぎてました😂💦- 7月5日
こはるママ
わかります!うちは旦那は仕事してアタシは育休中で育児しかしてないって感じがあるのにイライラします!
自覚もでしょうが男の人は言わないとわからないみたいですね!ちょこちょこ言わないと動かないのもイライラしますが😅
-
mica
なるほど🤔
そうですよね、察することができない生き物ですもんね男は😂
いちいち指示しなきゃいけないのもまたイライラします😂😂- 7月5日
-
こはるママ
そうなんですよね😅しかも、自分は飲み会とか行って家にいないのに、アタシがちょっと買い出しに行くのに子供預けたりするのもいい顔しません!美容室とか行きたいけど言えない😅母親ですが自由がほしくなります。
- 7月5日
-
mica
えー!!それぐらいは快く送り出してほしいですよね😭
飲み会と買い出しじゃあ全然違うのに😭😭
ほんと、母親になってまだ18日ですがたまには自由がほしくなるだろうなって既に思ってます。
今まで美容院も月1とかで行ってたのでしばらくは色々と我慢の日々になりそうです…仕方ないですよね。- 7月5日
-
こはるママ
アタシもイライラしてはたから聞いてもらって逆にありがとうございます!
micaサンの旦那サンは協力的ならいずれわかってくれますよ!あまり期待しないのがイライラは少し減るかもしれません(笑)美容室行ってリフレッシュできる日を夢にお互い育児頑張りましょう✨- 7月5日
-
mica
とんでもないです!!
共感しあえて嬉しいです😭
それです!!期待しない←もうこれに限るって思いました😂😂
はい!!お互い頑張りましょうね✨✨- 7月5日
ちるみる
戻るのに数年かかりますよ(笑)私は3年かかりました!😱😱
ほんっとイライラです(笑)
家計がホクホクしてないので余計だと予測していて、またアレが始まるのかとハラハラします💦
なんなら旦那が子供抱くのもムカつきます(笑)私のだーー!って。
-
mica
戻るとは、自覚を持つまでにということですか??
分かります😥私が機嫌悪いと子ども抱っこしたりかまったりするのでムカつきます。笑- 7月5日
-
ちるみる
どーでもいいことでのいらいらが緩和してくるまでです💧ある時ふと、そんなにイライラしなくなりました。やっぱりホルモンで全然違うんだなと…
ホルモン関係ないとこでの問題でイライラは勿論ありますけどね(笑)- 7月5日
-
mica
なるほど…3年の道のりは長いですね😓😓
今は産後でホルモンバランス余計崩れてイライラするのかな💦
やっぱりイライラは切り離せないですね😂- 7月5日
kana1104azu1218
全然自覚ないです!!(笑)
ゴミ出しだけは毎回やってくれます!
家事を助けてる!といいはるがゴミ出しのみ(# ゚Д゚)
匂いが耐えれずオムツ替え無理なのは譲って許しても週3、4回はパチンコ。しかも負けてくると不機嫌。。。
やっと寝たころに帰宅してドタバタガチャガチャ💢
ただでさえ眠りが浅く敏感なのに…もうイライラでイライラの時はしゃべりません。すると空気は読めるのかごますりしてきます。
最近は勝つと息子になんやかんや買ってきます。ボールのテント?とかベビーウォーカーやら(笑)
〇〇にお金使うほうがイイ❤とか言って。。。完全な自己満。
-
mica
すみません、読んでるだけでイライラしました。笑
パチンコ週3.4は多すぎですよね!!
負けるとイライラ、勝つとご機嫌、わかりやすいですね😂
そんなに行く時間あるならもっと家事育児してほしいですね😭😭
うちはゴミ出しすら指示しないとやりません😡- 7月5日
-
まさにイライラです(笑)
まだ低金利になっただけまっしです…生まれる前はひどいと10万負けてましたから(°ㅂ° ╬)
もっと息子の1日1日の成長をみておいて欲しいのに…
ビデオも張り切って10万の4Kのを買ったのに…撮ったのは8か月の中でたった4回(笑)
わかりやすいので対応はしやすいです(笑)
お風呂も沐浴の時から手伝ってくれず里帰りしなかったから産後1週間でドタバタに動いて3か月頃に1回限界に達したのか動けませんでした(笑)- 7月5日
-
mica
10万…パチンコに無縁の私からしたら驚愕すぎます💦💦💦
子どもの成長は早いですもんね😣
10万ビデオすごいです!
これからたくさん活躍しますように✨
里帰りなしでそれはきついですね💦💦
限界に達して動けないとか笑えないですよ〜😨😨
大変でしたね(;_;)- 7月5日
-
同棲中の時で私もフルで働いてて別々に支払いしてたので余りはお互い小遣いだったんです。
ですが…パチに10万は笑えませんでした。
さすがに反省したのか低金利になって月2、3万におさまりました(笑)
ちゃんと活躍してほしいです(¯―¯٥)
着替えさせるか、お湯を片付けるか…ミルクを作るか…難しくないのにやらないから頼まないし(笑)
そしたら股関節がガクガクで立てませんでした😥(笑)
夜間に接骨医に行って施術してもらったら動き過ぎると先生に旦那は怒られ1か月は家事をやってくれました(笑)- 7月5日
ちゃ
私も完母だったんですが、夜寝かせる時は子供はベビーベッドで寝かせてるので、夜中おっぱいの時間で泣いた時には、私は布団でパイのスタンバイをして、旦那が起きてベットから私のとこに子供を連れてくる。とゆー役割を与えていました(笑)
最初は旦那の方がスっと起き上がってたのが、段々寝たフリしだしたので、ムカついてこのルールを決めました(笑)
今は母乳終了してしまったので、よく旦那が朝5時前後の授乳をしてくれていたりします(笑)
昔は夜中の授乳中に爆睡&爆音いびきの旦那にイライラしすぎて枕で顔ふさいだこともあります←
本気でこいつの息の根止めてやりたい。って思ってました(笑)
-
mica
読んでいて笑ってしまいました😂😂
役割与えるのいいですね笑
寝たふりは腹立ちますね😡笑
早朝に授乳してくれるとかうらやましすぎます!!😭✨
私もそのうち息の根止めそうでやばいです😂爆笑- 7月5日
退会ユーザー
爆発する前に、やってもらいたいことを素直に言った方がいいかなと思います。
言うのもイライラするんですけどね。
私の指示がないと出来ないの?って思ってしまって。
でも、たいていの人は、言わないと、『やってもらいたいこと』なんて分からないんですよね。
-
mica
そうですよね😞
察してなんて無理ですもんね。
イライラする前に指示していきたいと思います😫
それより飲み会だの遊びだの当たり前に行かれるのが爆発しそうで😞💦- 7月5日
-
退会ユーザー
そのまま、その通りに伝えて、それでも行くのであれば、激おこですっっ!
- 7月5日
-
mica
ですよね😫😫
さっき、行くなとは言わないけどもう少し自覚持ってほしいと伝えました😞
月末には泊まりでキャンプも行くらしく、ほんと呆れます…
爆発する前に伝えていきたいと思います😡- 7月5日
mica
里帰り中にですか😳!
私は逆で里帰りを早々に終わらせ帰ってきたらイライラが募ってきました。笑
やっぱり時間かかるんですね😅
子どもとの時間が増えれば自覚も少しずつついてきますかね🤔😓
miicha
大変な時期に帰ってきたら、イライラやばそうですね!笑
土日とか片付けとか作りおきおかず作りたいので、泣いても笑っても子供任せますw泣きすぎて子供のがかわいそうになることもありますがw0ヵ月のころよりは全然!✨成長したと思います(*´ω`)笑
子どもが二人って思えることもしばしばw
mica
私も作りおきおかずとか作ったり家事めいいっぱいやりたいです😭
たしかに子どもが可哀想になることもありそう。笑
大きい子どもって言いますもんね😂
少しずつでも成長してくれることを願います😭
miicha
そうなんですwギャン泣きしてて絶対お腹すいてるんだろなー思っても、とりあえず旦那に任せてみて、やることやってみてからおっぱいあげたりしてます😂笑 じゃないと平日も残業でいなくて、ご飯質素になりそうだしw
大きい子供の成長も見守りましょー(*´ω`)笑