10ヶ月の娘がお風呂で急におっぱいを欲しがるようになりました。断乳したいが困っています。同じ経験の方やアドバイスありますか?
10ヶ月の娘がいます。
2ヶ月ほど前に夜間断乳をして、日中もほぼおっぱいを飲まずに、夜寝る前だけ飲んでます。
それが3、4日前からお風呂の時にものすごい勢いでおっぱいを欲しがります。平日のお風呂は私1人でいれるので一緒に入り、私が先に洗って娘はバスチェア、そのあと娘を洗ってあがる流れなんですが、服を脱いで抱っこをしたとたんにおっぱいを探します。無視してバスチェアに座らせると大号泣…あげくのはてに、おっぱいを掴んで飲み始めます💦休日、旦那がお風呂に入れたときは旦那のおっぱいを吸っていたそうです。。
おっぱいもそろそろ完全に卒業してほしいし、なにしろお風呂で飲むと本人ものぼせそうになるし、やめたいのですがm(__)m
同じような経験をされた方いますか?もしくはやめさせるためのアドバイスなどないですか?
- とまとま(6歳, 8歳)
リエ
ごめんなさい💦アドバイスではないですが、旦那様のおっぱい吸う姿可愛いです。うちの娘は低月齢ではやったらしいですけど、大きくなるにつれて拒否られるって旦那がちょっとしょんぼりしてました(笑)
コメント