コメント
gocchi
私自身の話ですが、母は私含む三兄弟みんな牛乳を飲まなくて、ココアにしたら飲んだと言ってました。
いまだに私は牛乳をそのまま飲むのはそんなに好きではありません。でも、ココアは依存症の用に飲んでますw
ミッキー
うちの上の子が牛乳嫌いでした。牛乳とストローマグの練習を同時に初め、ベーベー出していたので、ストローが使えないんだと思っていたら 牛乳嫌いでした(ToT) 家でも飲まず、保育園でも嫌がりでしたが 小学校に入り 突然 給食の牛乳美味しいねん~♪ と言い出しました(^_^;)
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!小学校行ったら飲めるようになったんですね!すごい!小学校の牛乳おいしかったのかな😀❤️
- 7月6日
M♡Nちゃん
うちの子も牛乳飲んでくれません.°(ಗдಗ。)°.
ヨーグルトも食べません😭
乳製品で食べるのはチーズくらいです😓
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!うちもチーズ好きです!他で乳製品とれてるのであんまり牛乳も強く勧めていません😅
- 7月6日
ひなまま1024
バナナジュースとかも飲まないのですか?冷凍のイチゴ入れてイチゴミルクとか。一緒に作ったら飲んでくれるのでは?
-
なーぽ✳︎
いいですね!バナナミルク試して見ますね!ありがとうございます☺️
- 7月6日
ゆぺ
はじめまして!
もうすぐ3歳になる次男も牛乳嫌いです!
保育園ではがんばって飲むみたいですが家では全く…
長男のために注文をはじめたセノビックをまぜたら飲んでくれました!でもココア味しか受け付けてくれません
たまにアンパンマンの書いてあるパックの牛乳を出すと何も言わず飲んでくれる時もあります( ˙ᵕ˙ )
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!セノビック!はじめてききました!アンパンマン牛乳も調べたらあるんですね😀試してみますね!
- 7月6日
チューリップ
友達は少し温めたら飲んだと言ってました!
うちの子も飲まなくて、バナナミルクにしたら飲みました💕
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!温めは無理でした😂バナナ好きなので試してみますね!
- 7月6日
桜mama418
うちも牛乳嫌いだし、シチューもコーンクリームのシチューは食べれるけど、真っ白のシチューは食べません😰
グラタンやクリームコロッケも嫌いだし…
でもチーズは好きです(笑)
最近は低脂肪乳牛乳なら少しずつ飲めるようになってきました!
牛乳って絶対飲まないといけないのですかね?
身長の伸びがやっぱり悪くなるのかなー?
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!うちもグラタンコロッケとか洋食系より和食派です😅低脂肪、試したことなかったです!!牛乳、無理してでも飲ませないとって気持ちがなく最近諦めモードでした😅
- 7月6日
あいちゅう
牛乳は一切飲ませていません。
賛否両論ありますが
牛乳は特に体に悪いです。
調べたら沢山出てきます!
でもこれも色んな考え方があるので^ ^
大人になってもお乳を飲んでるのは
人間だけですもんね!
私的には飲まなくてもむしろ飲まない方がいいかと思いました!^ - ^
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!小学校の給食でも牛乳なしにしているところ増えてきていますもんね!!そのような考えもありますよね😀
- 7月6日
なーぽ✳︎
ありがとうございます!ココアは確かにおいしいですよね!カフェインが気になりまだ飲ませていませんが、何かに混ぜたら飲みやすそうですね!