※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

犬を飼ってて出産した方に質問です。散歩は産後も変わらず毎日行けまし…

犬を飼ってて出産した方に質問です。
散歩は産後も変わらず毎日行けましたか?
旦那が全て行きましたか?
あと、わんこと赤ちゃんはできる限り離してましたか?
それとも関係なく全然近くにいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポメラニアン オス 3歳います!
1番上の子の時は初めてということもあり、わんこもまだ0歳の赤ちゃんだったので、日中は家事等で目離す時はベビーラックに乗せて、私が近くにいる時は床にごろんとさせていました!わんこは1日中部屋に開放状態だったので常に近くにいました🐕 ͗

散歩は新生児期は旦那が行ったり、夜旦那がいる時に私が行ったりで、1ヶ月検診終わってからは日中毎日お散歩行ってました!

やはり衛生面に関して赤ちゃんが産まれる前より手間がかかって大変だと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

はじめまして😌
10月生まれなんですけど、3ヶ月頃までは夜に旦那と交代で行ってました!
3ヶ月過ぎてからは昼頃に抱っこ紐で行くようになりましたが、きつかったです😭
一歳前後くらいから最近は子供を三輪車に乗せて押しながら昼前に散歩行ってます☺️
夏になったらまた夜に交代で行こうか夕方に三輪車で行こうか悩んでます、、

最近は子供の方から犬に寄って行ってるのでそこまで離してないですが、小さい内は関わらせてないです💦

はじめてのママリ🔰

補足読んでなかったです💦
毎日の散歩なので、正直だるい日はあります、、😭
でも犬のご飯で起きることはないです!
人間の生活に合わせて貰ってます!
自分たちが朝ご飯や夜ごはんを食べるタイミングで、ご飯あげてます😌
トイレシートを変えたり、うんち取ったりするのも時間がかかるものではないので、そこは私は平気です!

nn

産後数ヶ月は実母が手伝いに来てくれてたので、母が散歩に行ってくれたりしました。生後2ヶ月頃から赤ちゃんのお散歩がてら一緒に愛犬もお散歩させてました。

赤ちゃんのお世話にいっぱいいっぱいで、赤ちゃんを優先的にしてしまってたので愛犬と遊ぶ時間は削られてしまってました🥺🥺

数ヶ月は赤ちゃんはベビーベッドの中だけだったのでわんちゃんとは接触させていませんでした。
その後動くようになってからはわんちゃんとも触れ合ってたと思います

上の子はアレルギーなしですが、下の子は犬アレルギーが出てしまいました🤧

もも

妊娠中から散歩全然行けてなくて、産まれてからも赤ちゃん連れては行けなくて可哀想でした💦(庭のドッグランには毎日出してました)
今は小3の息子が毎日散歩行ってくれてます。

最初のうちはベビーゲート越しにわんこが赤ちゃんを見てる感じでしたが、ハイハイができるようになるとゲート越しにわんこと交流してました😊
うちは基本赤ちゃん部屋のベビーゲート内にわんこを入れないのでイタズラされることはないですが、昼寝中にわんこが吠えて子供が起きることが多々あるのでそれが本当にストレスです💦