※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊ぶ約束してる子の兄弟が熱出て熱出た子は家でお留守番で出てない子だ…

遊ぶ約束してる子の兄弟が熱出て
熱出た子は家でお留守番で出てない子だけ連れて行くって気にしない人が多いけど
私は嫌だからリスケして欲しい。
最初リスケの方向で話進んでたのに途中から熱出てない子だけ連れていけるから連れて行くねって話変わってきて
断りたい。
もうリスケしてくれたらいいのに。
別日で全然いいのに。
約束しなきゃよかった
気にせずに全然いいよって思える派だったら気楽だったのに。

コメント

3姉妹ママ☆.

私も嫌です🤣
当日にうちもちょっと調子悪いから日にちずらして貰っていい?とかってしちゃいます笑

ままり

遊んでてもお留守番させてる子が心配になっちゃって落ち着かないからまた今度にしよって言うのはどうですか?
2人揃ってる時に会いたいな⭐️とか!

それでも遊ぶ感じできたら、うちの子結構もらいやすくて😭ゆっくり休んでね💓でメッセージ終わらせます笑

はじめてのママリ🔰

わかります。
近所の子供の友達、お姉ちゃんは熱ないからと家に来て遊ばせて、その間弟熱あるから病院連れてくねっていわれ、は?って思った。
インフルとかコロナとか飛沫感染の潜伏とか考えろよ。
ほんと無理だわ。

ままり

ここまでコロナとかでウイルス感染や潜伏期間って知識が広がったのにそれでも気にしない人って、どこかでまた違うなって思うタイミング絶対あります。
今回断って、少しずつ距離取るのもありだと思います。