自分の親が毒親だったと感じ、発達障害の可能性を考えています。友達や家族の名前を覚えられず、好き嫌いを忘れられることが多いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
自分の親は毒親だったのですが、今思うと発達障害だったのかなと思うようになりました💦
同じような方いますか?
私の友達の名前をいつまで経っても覚えられない。
旦那の下の名前もずっと間違えて呼んでいました。
私がたらこが嫌いなのですが、何度もお弁当に入れてくる。
たらこ嫌いだよと話すと「えー知らなかったー!」と全く覚えていなかった。
結構先のスケジュールを伝えても、日が近づくと必ず忘れている。
夏に沖縄に行くと話していても、実際沖縄に行く日が近づくと「はぁ?そんなこと言ってたっけか?」と言われる。
発達障害なのか、ただ単に自分に全く興味がなかったのかわかりませんが、子どもながらに他の親御さんとは何か違うなと思ってました💦
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの両親も多分そうです。
母はママリさんの親と似た感じです。
友人の名前はもちろん、自分の発言すらすぐ忘れます。
自分に都合の良いように記憶を改ざんするのが得意です。
父は異常に沸点が低くてキレやすいです。
意見=子供が逆らおうとしているという発想になるみたいで😔
大きな物音で脅かして威嚇。暴言暴力してくるので対話というものが出来ません。
はじめてのママリ🔰
全く同じですね😭💦
うちも父親もやばかったです!
ママリさんと同じで、キレやすくて突然怒鳴りだすので子どもながらにビクビクしてました💦
わかります!
子どもが意見する=反抗しているって勘違いしてますよね。
あと毎日のように誰かの悪口を言ってました💦
悪口を散々子どもながらに聞いていて本当につらかったです。
母親はただ単に他人に興味がないのか、発達障害なのか、若年生認知症なのか不明でしたがおっしゃる通りで自分の言ったことなど忘れていました。
本当に忘れていたのか、都合良く忘れたのかはわからないです🤦♀️
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いやもぅ同じすぎて…😅
噂話や悪口ばっかりで親子の会話もなく、子供は無言でごはん詰め込んで自室に引っ込むような居心地の悪い家でした。
だいぶ人生狂わされたし関わると私の体調がおかしくなるので、もう疎遠にしてます。
はじめてのママリ🔰
いやー全く一緒の育ち方でなんか親近感湧きます😂
私も家族で食卓を囲んだことはほとんどなく、ずっと子供部屋で過ごしていました。
なんなら子供部屋でご飯食べてましたね💦
子供部屋にいてもリビングで話してる悪口が聞こえてくるので本当に嫌でした😫
私も絶縁しましたが、すごいスッキリしています。