近所の小学生の親に挨拶をするべきか、道で会った時に軽く伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
4月から小1になる子供がいます。
お向かいさんには小4と小2になる子供がいます。
特に交流がなく、挨拶をする程度です。
お互い子供の顔は何となく認識しているのか…?という感じです。
ママ友と交代して付き添い登校をするので近所の小学生には一緒に行ってもらうことは頼まないつもりですが、
通学路が同じなので会うことが増えると思います。
道で会うこともあると思うのでこれからよろしくお願いします。的な挨拶をしに行ったほうがいいのでしょうか?
それとも道でばったりあった時などにサラッと伝えればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お子さん同士同じ学年でしたらご挨拶すると思いますが、普段からご近所付き合い等が無ければお会いした際のご挨拶で良いかなとも思います😊
もし学童保育を利用されるならもしかしたら他学年との交流もあると思うので、入学後に子供同士が仲良くなったりもあるかもしれないですね!
もも
一緒に登校しないのであればわざわざ挨拶はいらないと思います!
会った時にさらっと伝えたらいいです😊
はじめてのママリ🔰
同じ感じのご近所さんには挨拶しなかったし、逆の時でも挨拶されませんでしたよ〜
コメント