※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜 寝ないイライラ1歳10ヶ月、保育園は行ってません。夜19:50ごろ寝室…

夜 寝ないイライラ

1歳10ヶ月、保育園は行ってません。
夜19:50ごろ寝室へ行くも最近全く寝ません。
寝るのは22:30とかになります。

今までは横に寝てればスッと寝たのに、最近遊んでばかりでずっと歌って喋ってます。

途中何度も寝そうになるのにまた覚醒しての繰り返しです。

抱っこはさせてくれないので私もひたすら横にいるのが苦痛で仕方なくて、一緒に寝てしまったら自分の時間なくなるので意地でも起きてるのですが(たまに寝てしまう)、寝た後にやらなきゃいけないこと考えてかなりイライラしてしまいます。

今日は21:30過ぎたあたりでイライラしすぎて、もうお休みだよって寝室を出てきてしまいました。

ママーって絶叫して泣き叫んでて、でも追いかけてこなかったのでもしかしたら放置してれば寝る?と思ったのですがそれは可哀想ですかね??

のんきに風呂に入ってた夫が可哀想で見てらんないと寝かしつけを変わって22:10現在寝かしつけ中です。

パパだと寝ないので今もずっと泣いてますが、私はもう無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝は何時までしてるんですか?

寝かしつけ長くかかると本当にイライラしますよね、、
うちも昼寝しちゃうと1時間半とかかかります。
2歳ごろ、何度かキレて部屋をでたこともあります。でもかわいそうで3分くらいで戻り、2度としないと誓ってそれからはしてません。
母親に見捨てられるって、子どもの心を傷つけることだなと思います。
とはいえイライラする気持ち本当によく分かります!!!!
なので昼寝で調整できるといいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

19時50分頃に寝室行くのやめたらどうですか?
眠さの限界が来るまでリビングで遊ばせておいて、その間にやらないといけない家事やって、終わってから一緒に寝るとか???

寝ないのわかってるのに、無理に寝かしつけしなくて良いと思います

はじめてのママリ🔰

少し前にありました!!その時期!
下手したら0時超えてました😇

しまいには寝室拒否になってしまったので、寝落ちするまでリビングに一緒にいました😂
私はドラマみたり家事したりしてましたよー!
たしか2ヶ月くらいで終わって、今は自分からスリーパーだしてきて、ねんね〜と2階を指差します!
一時的なものだと思うので、とことん付き合うぜ!の精神でいけたら楽かもです🫣