髪質改善って最近美容院でも推してるところ多いですけど、あれって結局…
髪質改善って最近美容院でも推してるところ多いですけど、あれって結局縮毛矯正ですよね?
薬剤使うなら化学的には本来の髪ではなくなるし、髪質改善どころか傷みますよね。
それとも、やったら本当に髪が改善されていくんですか?
単に真っ直ぐつやつやになったーって喜べる人なら良いんでしょうけど、私は自分の髪質で「傷まないストレート・縮毛矯正」と謳ったメニューで苦労した経験があるので、冷めた目で見てしまいます笑
面倒くさい奴、、と思われたらすみません😂
同じように思ってる人いないのかな、、?
- ママリ
はじめてのママリ
工程は縮毛と一緒ですがダメージ具合はやっぱり変わりますよ☺️髪質改善は髪に栄養素入れるって感じなので、ツヤが出るのとダメージ補修って感じで、癖が少ない人におすすめされてると思います🥹逆に縮毛矯正だとすごいくせっ毛の人とかが合うと思いますし、その分ダメージも出るかなと思います🥺
なので生まれつき癖っ毛の人は縮毛、ダメージや乾燥などでうねるようになってきた人は髪質改善、って使い分けてる人もいます!
はじめてのママリ🔰
はい傷みますよね💧
私普段完全ノンシリコンなんですが、結局何もしないスッピン状態が一番髪も頭皮も状態いいです💧
普段ノンシリコンだからたまに気分でいち髪とかパンテーンとか安い市販ので洗っただけでコーティングされてトゥルットゥルになりますもん笑
でもコーティング剤とか結局なんか髪にくっつけてツルツルにする手法だとそれが取れたら戻るし、取れたとき傷むんですよね。
矯正も髪質改善も結局はとあるものをくっつけて表面を均一にする、でも剥がれるから結局傷む(剥がれるときに前以上に傷む)、シリコンなんかは頭皮にもつくから常につけてると頭皮にも蓄積されて頭皮環境(土壌)が悪くなるし。
髪って爪と一緒で一度傷むと治らないんですよね確か。
だから頭皮から出てきたときが一番綺麗な状態で、それをいかに維持するかが一番大事なんです。
ママリ
髪質改善かけてます!
私が行ってるところはハッキリと縮毛矯正よりはダメージ抑えられるけど一緒なので〜って言ってます!
なので半年に一度しか当てられないです
髪が改善されていってるとは思わないですが、定期的にかけ続けてますがすごい傷んでるとかは思わないです
2ヶ月くらいすると広がってきますが💦なので私はダメージが少なめの縮毛矯正と思ってます
コメント