私、心が狭いのでしょうか?下の子が卒園式だったので昨日から外食しよう…
私、心が狭いのでしょうか?
下の子が卒園式だったので昨日から外食しようねと子供達に話をしていました。
周辺の幼稚園も今日が卒園式だったので夕方に家を出て渋滞の中30分掛けて店の近くまで行きましたが、2人とも爆睡していたので、これは無理だと思い30分また渋滞にハマりながら家の近くになって、下の子が泣きながら起きて、めっちゃ不機嫌。
上の子も「なんで店に行かないの?ヤダ」と言い出し。
こっちはムダな1時間使って、ただ渋滞にハマるだけに外に出ただけみたいな感じなのに?ってイライラしてました。
寝てたから帰って来たのと説明してもギャーギャー言うので、だったら自分達で近くの店で食べれば?と怒りました。
これでも外食に行くべきでしたか?
もう卒園式の感動も、ぶっ飛びイライラしかありません。
- LaLa(6歳, 9歳)
みーちゃんまま◡̈
昨日から話していたのなら子供達もとっても楽しみにしていたと思うので私なら起こします🥲
ましてや30分かけて行ったのなら尚更です👀
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね、、😭
ちなみに、お店の近くに着いた時に寝ているお子さんたちを起こさずに帰路に立ったのは、起こすと不機嫌になるから、とか理由があったのでしょうか??😳😳
お子さんたちは、ママが外食に行こうと誘ってくれてルンルン気分だったけど、車で寝てて起きたら家に帰っちゃってた、、となると寂しい気持ちになっていたのかもしれません、、( i _ i )
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく道中寝ます💦叩き起こすんですがなかなか起きないし、寝起きが悪くてイライラしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もお店着く前に寝ちゃうときありますけど起こしますよ!車の揺れで眠くなっちゃうんですよね🤔起こすと不機嫌ですけど起こします!
起こさないで帰ったらすごく怒ると思います🥹
コメント