ガチャガチャで、子どもの目当てのものが出なかった時、どう折り合いつ…
ガチャガチャで、子どもの目当てのものが出なかった時、どう折り合いつけていますか?
下の子はまだどれが出ても癇癪とまではいきませんが、上の子はあれが欲しかったまだやりたい。が続きます。
今日はマイクラのガチャガチャをして600円だから2回できるけど、と言われてマイクラ300円×2をしましたが目当てが出ませんでした。
下の子はガチャガチャを我慢してマリオカートをするんだ!と。
上の子にはガチャガチャ2回したらマリオカートできないよ。と約束したけど結局妹と一緒にマリオカートもさせてもらっていて😢
服屋を見て帰るまでの道でお目当てじゃなかったガチャガチャを無くして気づいたら持っていませんでした。
目当てじゃないにしろごねてやってもらったガチャガチャを大切にせず1時間もしないうちに2個とも無くして帰るのが信じられなくて😭
母の私がかなりショックで。
しばらくガチャガチャはしたくありません。
対策を教えてください😭
- ゆりこ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
回す前に好きなの出ないかもしれないけど一回だけしかできないよって言ってもダメですか?
はじめてのママリ
最終無くしてるなら次は一旦やりたい!って言われてもやらせないですね..5歳なら多少聞き分けも出来ると思うので、お目当てが出なくてもしっかり大切にしてくれるならやっていいよって分かってくれるまでやらせません😵💫
我が家の2歳児もそれで今は甘やかして出るまでやらせたり、フリマサイトでお目当てのもの買ってあげたりしてますが..来月4歳の上の子には1回なら1回!大事にしないならもうやらせないしガチャガチャにも行かない、って伝えてるのでグズることはなくなりました🥺あとはじゃあまた次やりに来てみよう、って誤魔化してる時もあります😇
-
ゆりこ
私も負けず嫌いで出るまでやりたい、欲しいものが出なかったらフリマアプリに出す、買うをやってしまうタイプで😭
ガチャガチャ行こうが良くない気がしてます( ; ; )- 17分前
-
はじめてのママリ
私自身がそもそもガチャガチャ大好き人間なので私が見たくていくと子供も当たり前に欲しがっちゃうので余計自ら負の連鎖に足を踏み入れてはいます😂💧
最終下の子は泣いても撤退して何か別のことで気を紛らわしたりもしてます🥹- 9分前
-
ゆりこ
そうですよね😭
やらせてこうごねられると、ほんとに行かなきゃよかったと後悔してしまいます。💦
今まではやりたい!と言ったものをすぐやらないとごねてました。
でも最近は、まず全部見てから1番やりたいのを1つ決めよう!ができるようにはなってきたな!と思っていたところにこれで😭
ガチャガチャやゲームセンターは本当にそういうところがよくないですよね…ランダム景品系も然り😭- 5分前
はじめてのママリ🔰
やる前に「どれが出るかわからないよ。欲しいのが出なくても◯回までだよ。」と念押しして、それでゴネても「約束したでしょ?」で終わりです!
うちの子たちは目当てのものが出ても翌日には存在すら忘れてるレベルなので…自分のお小遣いか、何か特別な日しかやらせません🥲
-
ゆりこ
念押ししてごねて切り替えちゃんとできますか?しばらく不貞腐れたり大騒ぎしてませんか?😭
目当てでも大事にすると言う概念あまりないですよね( i _ i )
物を与えすぎなのでしょうか…- 16分前
はじめてのママリ🔰
うちはガチャガチャをやる時は1回だけ、
何が出ても文句は言わない!
というのを徹底してました。
私がケチなので2回もやらせたくないです!!
もしくは、ガチャガチャではなく、
300円分のお菓子を買うのでもいいよ!
と言うことにしています。
幼稚園時代はガチャガチャを選んでいましたが、
小学生になったら、
確実に欲しいものが手にはいる方(お菓子)を
選ぶようになりました笑
やるなら1回!
これは、心を鬼にしても必ず守らせる、
本当にそれが欲しいのかやる前に聞いて、
買い物途中とかだったら、
大人しくできたら、帰りにやろうね!って
気を反らしたりもしてました😃
-
ゆりこ
小学生になったらまた成長するのでしょうか🥺
まだ目の前の欲と未来のことを考えるのは難しいのかなと思ってしまいますがもう5歳なんだ、ごねればokじゃダメだと思っています😭
大人しくできたら帰りにやろうね!も大抵大人しくできないんですよね( i _ i )- 14分前
さくらもち
ガチャガチャの説明をします😁
欲しいものがでなくても怒らない
高いから決めた回数守ること
守れず泣くなら今後ガチャガチャはやりません!です✨
すぐ泣く、何度もやりたがるのでもうガチャガチャは1年くらいやっていません😂コーナーみても完全スルー。これはこれで子供もヘッチャラみたいなので、やらない選択しても慣れたらなんてことないんだと思いますよ😆
-
ゆりこ
昔みたいに100円だったらと思うともっと怖いです😭
大人が気になったやりたい時もスルーしてますか?( ; ; )
今日はガチャガチャ見に行こう!みんな1回ずつね!と出かける日があったりで与えすぎなのかもしれません😭- 13分前
-
さくらもち
気になるけどスルーします😊
私もやったら揃えたくてウズウズしてしまいます(笑
もう100円のないですよね💦
子2人いると価格も2倍…大ダメージです😓
ゲームセンターとかもとれるまで帰れなくなるので気を散らしながらスルーです🤣- 3分前
ママリ
1回はやらせるけどそれ以上は
自分のお小遣い(お正月に貰ったお金など)で
やらせるか、欲しいのじゃなくても
回数制限は守らせるしそれでゴネるなら
ゴネたらもうやらせないからね?と
念押ししといてゴネたら次から無し!にします。
5歳なら話通じるはずですし☺︎︎
ガチャガチャもしてゲームもして、だと
妹ちゃんからしたらずるいってなるし
最初の約束はきっちり守らせます☺️
し、じいじばあばや友達と一緒だとしても
そこは守らせて貰います。今後の為にも😮💨
-
ゆりこ
そういう時用に自分のお小遣いは、持ち歩いていますか?
今回はごねる前にマリオカートをやらせてもらってしまったので、約束はこちらも絶対!を心を鬼にしないといつまでもこうですよね💦
2回やる!と決めてやってもらったガチャガチャ。+で特別にマリオカートもやらせてもらったのに、、、、それでも無くしても平気そうで、探す素振りもなかったのが本当にショックで、泣いてしまいました😭- 10分前
-
ママリ
持ち歩いてません!
親の財布からだして後から𓏸𓏸のお金から
貰うけどいい?と確認とってます☺️
なので、お金を貰う時も今いくらあって
いくら貰うから残りいくらだよ、と
伝えてあります☺️- 5分前
-
ゆりこ
なるほどです!!😭😭
持ってきてないからできないよ!のが楽かもと思ってしまいました(i _ i )
ちなみにおいくつで、お小遣いはお手伝いしたら○円スタイルでしょうか?
我が家は今5歳で、1お手伝い×10円、シールが10個貯まるとさらに+10円の制度でお手伝いをやってもらっています。
週50円〜100円のお手伝いすればいい方くらいです。
300円のガチャガチャをするにも、やったら無くなっちゃうよ?というと、『いいよお金あるし!』と偉そうに言うので、有り難みみたいなのが欠けてしまっていて本当に苦戦しています😭- 1分前
ゆりこ
今日は2回まで600円までいいよの日でした。
ほんとに何度も念押しが必要ですよね。
ごねればなんとかなるが本人の中でついてしまっているのかもしれません…
気をつけます😭