※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

今朝、保育園に子どもを送って行ったら、保育士さん同士で他の保護者の…

今朝、保育園に子どもを送って行ったら、
保育士さん同士で他の保護者の愚痴を大声で言っていました。
聞いている側の先生もなにそれ最悪ー!って。

いろいろな保護者がいるし、価値観もいろいろなので、愚痴を言うこと自体は仕方ないことと思います。
でも、今回は子どもたちが皆、教室内でちゃんと椅子に座って遊んでいた最中でした。
もう皆3歳。4歳近い子もいます。
子どもたちが理解してしまうんじゃないか(赤ちゃんだったら良いというわけではないですが)。
保護者いる前でよく言えるな。
そもそもあんたら、仕事しろ?(もう1人の保育士さんは忙しそうにしていました)
いろいろな感情が湧いてきてしまいました。

主任先生等に言った方がいいのかなとも思いますが、これからあと3年も通う園です。
情けないですが、保身のために黙っている方が良いのかなと思ってしまいます…
皆さんもこんな経験ありますか?皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです💦
我が子たち3つの園通いましたが、そんな先生で会ったことない🤮

はじめてのママリ🔰はちころ

え?ありえないですよ、プロとして。
職場でそのような話、ましてや子供が聞いている場ではありえないです。

主任の先生に言うべき事案だと思いますよ。
通うとは別の問題で角が立つ言い方ではなく注意喚起のような感じで聞いている人は聞いている。っていうのは伝えるべきだと思います。
ましてや愚痴なので。

hiro

それは朝から嫌な気分になりましたね。
有り得ないと思います。
ちょっと心配になりますね…
そのような経験はないですが、言いたくなる気持ちは分かります😭
子供にあたられないかって気持ちはもっと分かります!
直接言うのが気掛かりなら匿名の手紙とかはダメですか?