朝ごはんパン固定にしようかと思ったのですが、毎日小麦摂取もあんまり…
朝ごはんパン固定にしようかと思ったのですが、毎日小麦摂取もあんまりよくないですよね … 。
朝ごはんでのパンとごはんの割合(週〇回パンなど)教えてください🍞🍚
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日はごはんと味噌汁で週末はパンです。
はじめてのママリ
本人の希望で毎日おにぎりとパンとシリアルと全種類食べてます😂
そのうちうちの子みたいに偏食になるかもしれないので、最初のうちにいろんなもの食べさせて、食べれるもののレパートリー増やしておくと良いと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
なんと全種類😳よく食べますね!
シリアルまだなので挑戦してみます!- 59分前
ママリ
下の子は10ヶ月から保育園でバタバタなので朝ごはんは毎日パンです!
上の子の時は専業主婦で時間の余裕があったので3歳までは半々くらいでした。
私もなるべくご飯食べさせたいなーとは思っていますが、今のところそれで特に何か不調とは感じていません🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も今は専業主婦なので、できる間は半々くらいであげてみようかなと思います!- 53分前
イチカワ
日本ではたいてい、朝はお米を食べた方がいいと言われますよね!
私自身が腹持ちしないくせに高カロリーでパン好きじゃないのですが、子供には食べたいと言われれば出します!基本はお米で、うちは雑穀米です。
菓子パンじゃなく食パンなら、ほぼ毎日でもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
毎日はさすがに気になるので、週に数回にしようと思います!- 46分前
ママリ
ご飯だけ嫌がるモード入ってて
最近うどんを食べさせてるので
1日3回のうち1回は小麦です🌾
パン→ご飯→ご飯
ご飯→うどん→ご飯
って感じで米多めにはしてます🥹
今はうどんストック多いので
パンほとんど食べてないんですが
週5で朝パンの時もありました!
さすがにパン食べさせすぎ?と思って
米粉でパンケーキ作ったりもしてます🥞
はじめてのママリ🔰
週2-3回くらいなら罪悪感なくあげれますかね🥹