※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供に水道水って駄目なんですか?今まで家の水道水を一度沸騰させたもの…

子供に水道水って駄目なんですか?

今まで家の水道水を一度沸騰させたものでお茶や氷を作って子供に飲ませてました。
子供は2歳です。
0歳の頃も離乳食で使用する水は水道水を使ってました。

SNSを見てると水道水は飲ませないという人がいるので、水道水は危険だったのかと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園、小学校で働いてきましたが、給食も水道水だし何が悪いんですかね?その人はペットボトルの水を使ってるんですか?マイクロプラスチックの方が危険だと思います。

はじめてのママリ

大人が飲める水であれば全然飲んでますよ☺️

さや

なんなら煮沸もせずに水道水で麦茶作ったの2人とも飲んでます😂

たまに変な人いるので、あんまりSNSの情報は気にしない方がいいです😅

はじめてのママリ🔰

家では浄水器通した水ですが、園で水道水飲んでますよ!🚰 
氷は水道水をそのまま凍らせてます🧊

ダメではないと思いますよ、自分も子供の頃水道水飲んでましたが今まで何ともないですし

ママリ

そんな危険なものなら飲むなってもっと騒がれてますよ。

自宅だと浄水器がついててそのままの状態でも子供は飲んでますし。

幼稚園は水筒の麦茶なくなったら麦茶入れてくれますが、小学生は水筒の麦茶なくなったら水道の水入れてます

えむ

残留塩素を気にしているのか、亜硝酸対窒素を気にしているかですかね🤔
ただ、日本の水道水は厳格な基準で管理されているので、全然問題ないと思います😌)