※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

お風呂で蛇口に頭をぶつけて赤くなり、ミルクを飲ませて様子見。電話で相談できず心配ですか?

お風呂中に蛇口に頭をぶつけて大泣き。ぶつかった不負が赤くなっています。ミルクを飲ませて様子見で大丈夫でしょうか?♯8000に電話したけど、つながらなくて。

コメント

チェリーマム

ぶつかった部分が赤くなってます。

amo

心配ですよね😢

上の子が生後半年の頃
ベッドから落ちてしまった時
ありましたが、
すぐ泣いて、
その後も母乳ミルクを
しっかり飲んで元気で
あれば大丈夫そうです☺️

少し様子見でいいのかな?
って思いますが、
プロに聞くのが1番安心
すると思うので、
もう少ししたらまた#8000
に電話してみたらどうですか?(><)

さにゃんぴ

わたしはベッドから落ちちゃったときの話ですが、痛みを感じてすぐ泣けば基本的には問題ないようです。
あとは吐いたりしてなくて、元気そうなら大丈夫と言われた!

参考になればと思いコメントさせていただきました😔

お子さんお大事に😭❣️✨

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

言われました!
    って書いたつもりがタメ口に😂
    すみません😂😂

• 7月5日
こたろうママ

意識がなくなる、機嫌がとても悪い、吐く、ずっと寝ているなどなければ経過観察で大丈夫です。

チェリーマム

回答ありがとうございます。たんこぶになりました…。旦那が抱っこしようとした時にぶつけて(T_T)どの位の強さでぶつかったのか分からなくて(T_T)吐く事もなく、ミルクもいつも以上に沢山飲んで眠りました。♯8000は未だに繋がらないので、諦めます。明日、健康増進課に用事があるので、相談してみます。助産師訪問の時に何かあれば電話してと言われたので…。