※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ボディシャツのノースリを買ったけど、寒いと言われました。エアコン付けて1枚だと寒いかな?短肌着と合わせるべき?他の方はどうしていますか?

ボディシャツのノースリを買ったのですが、母親に肩出てると冷えるよ!と言われました。
これから暑くなるので、部屋着として買ったのですが、エアコン付けてて1枚じゃ寒いですか?
一応、寒そうなら短肌着と合わせるかな?とは思っているのですが、それなら何でノースリのボディシャツがあるのかな?と思いました。

皆さんはこれからの季節、どのように着せていますか?

コメント

posso

ノースリーブはあくまで肌着なので、Tシャツなど上に着せてます。

• なな

なな

そうなんですね…💦
    ありがとうございました!

• 7月7日
チーまま

エアコン27度でノースリです。
それでも滝のように汗が出ているので

大人より体温高いんだから脇とか鼠蹊部出してあげないと、熱が身体にこもる方が私的には怖いです

ジジ、ババの意見は参考程度で、主様が熱いと思ったらきさせてあげて良いとおもいますよー

• なな

なな

寝かせてると背中とかかなり熱持ちます💦
    暑いと考えて良いのですかね?

26.7度設定の今はコンビ肌着着せてます。
    手足冷たくなるしもしかしてこのままのが良いのかな?と💦
    でもせっかく買ったし着せたいなーと親のエゴです💦

ありがとうございました!

• 7月7日
はな

うちはノースリの肌着を部屋着にしてますよ👏エアコンつけてても、寒すぎないように調節したり、もし汗かいてたらすぐ拭き取ったり等できてれば大丈夫だと思います☺着せてみて寒そうであれば、あと1枚着せてあげたり、布団かぶせてあげたり😆

• なな

なな

今26〜8設定で私がたまに肌寒いなと思うのですが、赤ちゃんにはどうなんだろ?と思ってます。
    旦那が帰ってくると赤ちゃん抱っこしながらプラス扇風機もずっと自分に当ててるので、寒そうかな?と😩

様子見ながらやるしかないですよね💦
    ありがとうございました

• 7月7日