※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母へ子どもを預けたとき、お迎えの時にでも子どもの様子を全く教え…

義父母へ子どもを預けたとき、お迎えの時にでも子どもの様子を全く教えてくれないのはあるあるですか?😢連絡事項も共有してくれません。

最近、義父母が子どもの習い事の送迎がしたいと言うのでお願いしていました。
そして先日最後の習い事の日でした。
最後なので小さいですが発表会を予定していたそうです。
そしてその情報を義父母は私には伝えてくれませんでした。

習い事の付き添いは2名までと決まっているので、私に話すと自分達が行けないと感じたのか、、

普通でしょうか?私が我慢するべきことですか?

コメント

はじめてのママリ

自分たちが行けないから。というよりも、単純に何も考えてなかっただけだと思います🥹

普通とか我慢とかそういう問題じゃないと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えてない。それはありそうです。
    たまには義親孝行と思っていましたが、こちらがいろいろ考えても何も考えてもらえないのはショックです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、ショックですよね🥲
    私も義母に喜んでもらえたらと思って色々してましたが、それがいつの間にか当たり前になって負担になってました😢
    無意識に見返りを求めてしまう自分も嫌だったので、そうなってしまいそうなことは全て無くしました😭

何かと納得しそうな理由をつけて、義父母による送迎無くすのがいいかもです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の習い事は終了なので、一旦これで終わりということになっています!次の習い事も送迎するからねーとは言われていますが、まだ時間も曜日も決まっていないため、有耶無耶にしています😣

• 1時間前