※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
ココロ・悩み

みなさん下記どう思いますか?6歳年長息子の話です。この間、保育園で朝…

みなさん下記どう思いますか?

6歳年長息子の話です。

この間、保育園で朝~夕方までの間で、やりたい遊びの順番待ちをしていたところタイムアップとなり息子だけ出来なかった…ということが3回あったそうです。

息子は「もー!!やりたかった!!(半べそ)」となり、暴れはしないにしてもグズグズ不機嫌で自分で気持ちの切り替えは難しそうでした。(元々苦手な方です)
「明日は絶対これやらせてね?!」と怒ってました😅

6歳ならまだあるあるでしょうか…
元々気持ちの切り替えが得意な方では無いので入学を前に少し心配しています💦

コメント

はじめてのママリ

あるあるというか..3回もお子さんだけがやりたいのに出来ないって状況になったら可哀想ですしそうなるのも普通の事かと思っちゃいました😭積み重ねもあると思います😢

• とらとら

とらとら

ありがとうございます!
    私も先生からお話を聞いた時に、それは可哀想…と思いました💦
    でももしかして他の子はすんなり切り替えられてるからわざわざ私に報告したのかな…?!と勘ぐってしまって😅
    積み重ねもありそうですよね

コメントありがとうございます!

• 1時間前