5年前に近くに引っ越してきた方がいたのですがどんな方かしりませんでし…
5年前に近くに引っ越してきた方がいたのですが
どんな方かしりませんでした
町内会は旦那さん参加だったし保育園も違うようでお会いする機会がなかったです
ですが今日その方に私、近所ですと声をかけられました!
5年通ってるクリニックでいつも担当してくれた看護師さんに!です!
入学式でわかんないところを聞かれました笑
これ、ずっと一方的に知ってたけど今回用事があったから声かけたんですよね…
とても不快なのですが普通なんですかね?😇
会話にきっかけができてよかった?
みなさんの感覚はどうですか?
来週も予約あるのですがどうしようか悩みます…
- すぅー
コメント
ソースまよよ
クリニックで声かけられたのですか?😲もしそうなら、ありえないです😵
アホな看護師さんなので、少しずつフェードアウトします👋
たとえ悪意がなくても、配慮なしなので😓医療職に就いてると、職場はなるべく生活圏から離れたところを選びたいか?選びたくないか?考える機会あると思うのですが、もし私なら近所に住む患者さんに会いたくないですし、知り合いの病気や受診理由を知りたくないので(知られたくもないです)、生活圏外を選びます🙂↕️
すでに受診理由を知られちゃってるのでしたら、もう開き直るか🤔
知り合いのいない生活圏内がそもそも難しいのかもしれないので😅引き続き通うか🤔確かに悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
クリニックという他人には知られたくない場所で、自分のことを知られてるのにご近所さんは一方的に知ってた、それなのに自分のことは黙っていた、というところが気分悪くなりますよね😢
ご近所さんという逃げられない関係なら仕方ないと割り切る…かな…
私も知り合いやお客さんが働いているところに行くと気まずいですが、誰もが働いているからな!という気持ちで行ってます😅
自分の通院の内容を知られたくないなら転院するかもしれないです。
-
すぅー
そうなんです😭
夫しか知らない持病やご近所さんは知らない流産歴を病院に伝えてあります
そのうえで用事ができたから話しかけるっていうのも軽率で信用もできなくなってきました…
いつも担当してたので知らないはずないんです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも担当されてたんですか!!
それはちょっとアレですよね😔
自分ありきっていうか、ずるいっていうか、信用なくなりますよね…- 1時間前
-
すぅー
問診票も全部担当してました😂
その病院はネームプレートを付けてないのでマスクした顔以外こちらは全くわからない状態でした🤣
軽率な印象なので守秘義務まもってるかも不安になりす💦
今後学校も一緒だし一軒家で引っ越しもないので困ってます😣- 56分前
すぅー
診察中に先生が一瞬離れた際に声かけられました😂
少しの時間しかなかったのであちらの一方的な会話です笑
超近所の病院です!働いてるはまぁいいとしても用事があるから話しかけるって軽率じゃないかなと思ってます
急に行かなくなるのも角立ちますかね…徐々にフェードアウト検討します🥲