※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のご飯、大人と同じだと濃いのは分かってるんです😣上の子が食…

1歳3ヶ月のご飯、大人と同じだと濃いのは分かってるんです😣
上の子が食べてるとどうしてもそれを食べたがって、からあげとかパンケーキとかカツ丼の卵とかそのままあげてしまってます💦
なるべく具材部分を少なくしてご飯、水分を多めにするようにしてますが😭
水で洗ったりできるものはなるべくしてるけど、水で洗った場面を見ちゃうと食べなくなったり💦
世の中のママさんこれ気をつけながら生きてるんですよね😭すごい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

えー!2人とも意識したこと無かったです😱食べてくれればそれでいい精神です🤣1歳0ヶ月でマックとかあげちゃってました😇

髪切りすぎた

上の子が居るとどうしてもそうなりますよね‪💦‬
外食だと食べてるもの欲しがるし、家でもわざわざ分けて作るのは大変だし😣
離乳食の時はまだ良かったけど、幼児食になると、どこまでがいいのか、どこからアウトなのか分かりにくいですよね💧‬

毎日そういう食事ではないでしょうし、味濃いめのご飯を食べた後は水分を多めに取るように気をつければ大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ

うちも下の子はそうです😂
もう食べるならいいよ、食べな!って感じで笑
大人みたいな量食べるわけでもないからいいかなぁと💦

ちゃむ

上の子さえ1歳すぎてたらもう普通に大人と同じのあげてました🤣

ママリ。

1歳すぎたら、
気にしてなかったです🤔
保育園の給食だって6さいの子と同じですしね。

ただ
切ったり大きさだけは気を付けてました。味やしょくざいは一緒でした。