※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもママママと求められたことないママさんいますか?1歳半の子供…

1歳過ぎてもママママと求められたことないママさんいますか?

1歳半の子供に今まで一度もママ〜と求められたことがありむせん。
抱っこもないです。

おかしいでしょうか?
私の愛情不足なんでしょうか?

誰にでも同じ態度だし、誰が育ててもこの子にとっては同じなんだなと思うと育児するのが最近嫌になってきました。

支援センターで周りはママがトイレに行くとギャン泣き。
正直まじで羨ましい。
うちは私がどこへ消えようと平然と遊んでる。
家事とかできるから助かってはいるけど子供からの愛情が1ミリも感じられない。
子供らしさが全く無いうちの子供。
おかしいんでしょうか。
もうこの子の親は私じゃなくていいじゃんと思えてきて本当毎日悲しいです。

コメント

髪切りすぎた

うちの下の子も人見知り・後追いほぼありません😅
私よりばぁば(同居してる義母)の顔見た時の方がにっこり、嬉しそうです😭

先日入園前検診がありましたが、体重測定するほんの一瞬離れるだけでギャン泣きのお子さんが多数居る中、うちの子は私の存在なんて認識してないんじゃないかって感じで、にこにこしながらウロウロしてました😇

どこまでが個人差、個性の範疇なのか…。難しいですよね。

ポロン

性格だと思います。
我が子は0歳〜1歳半のときは後追いなし、ママとも呼ばれず、抱っこも求めてきませんでした。私の姿が急に消えても探しもしません。

1歳半で保育園に預けましたが、初日から泣きませんでした。

3歳になりましたが「ママがいい」は一度も聞いたことがありません。

発達に問題があるのか不安になりましたが保育園では集団行動も全く問題ないし、むしろクラスの中では上手になんでも出来る子らしいです。

我が子は私じゃなくてもいいと思ったこともありますが、2歳頃〜保育園に迎えに行くとニコニコの笑顔で私の元へ駆け寄ってくるようになりました。

下の子は6ヶ月頃〜私が少し側から離れようとするだけでギャン泣きします。後追いも激しいです。

はじめてのママリさんのお子様も、今は興味のあることがいっぱいで夢中になっているのではと思います。夢中になれるのも

• ポロン

ポロン

すみません、、途中で投稿してしまいました。
    夢中になれるのもはじめてのママリさんの存在に安心しているからだと思います。

その子の性格もあるので、私の子どものようにママ、ママにはならないかもしれませんが、それだけが愛情表現ではないので、きっとはじめてのママリさんのお子様もママが一番特別な存在だと思います!

• 19分前