※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

PMSで精神科へ通うことはありますか?経験した方、知っている方の話を聞…

PMSで精神科へ通うことはありますか?
経験した方、知っている方の話を聞きたいです。

PMSでしばらく命の母を飲んでいたのですが、効果が感じられなくなり、生理の2週間前どころかほぼ不安定な日が続いたので、もしかしたら更年期もあるのかな?ともおもって、辛すぎて婦人科に通い、ピルを飲み始めました。

今4シート目でだいぶ効果はあるものの、数日イライラや不安定がまだあります。
そのことを婦人科で伝えると、それはもう精神科だから紹介状もかけますし、婦人科でそれ用の薬もありますがどうしますかと言われました。
精神科と言われて少し不安だし、だいぶ良くなってるからなと思い、その日はもう少し様子を見たいですと言って帰りました。
けどその翌日もたいしたことないのにイライラが止められなくて、やっぱり婦人科で薬をもらうなり精神科に行くなりしないとダメなのかなと思っているところです。

コメント

わゆかやん

精神科で漢方を処方してもらってます!頓服でひどい時には、イライラを抑える薬を処方してもらいましたよ!