※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずーっとマイホームブルー😇覚悟して買っていますが南側に家が建つので日…

ずーっとマイホームブルー😇
覚悟して買っていますが南側に家が建つので日当たり悪くなります!
土地が高い地域なので、ハザードマップか日当たりか…でハザードマップを取りました!
しかし、日当たりは毎日の事だよな…
と思いますが、洪水に遭ったら家も車もえらい事になるしなにより家族も危ないし…でハザードマップを取って良かった!と言い聞かせおります(自分に)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはわたしもハザードマップ優先にします✨

私なんて今から家建てる土地、敷地境界ギリギリのところに3階建ての家が建ち並んでいますよ🤣我が家も敷地ギリギリに家建てるのですが、少しでも光取り入れたいので中庭を作って吹き抜けにするものの光入るかな…?という感じです🥹

元々日中電気付けるタイプなので、もし光入らなくても気にならないと言い聞かせています😂

はじめてのママリ

ハザードマップ引っかかってる土地に家建てて結局売って住み替えました💦絶対ハザード引っかかるところはやめた方がいいです。
今の家は北向きで日当たり悪いですが、電気つけてれば何も気にならないので問題なしです!
昔住んでた家は電気つけてても暗くて鬱々としていたので、つける電気をちゃんとしたものにすれば全く問題ないと思います☺️