ギュッとクルームex3人乗り(前後ろ純正チャイルドシート付き)を機能性で…
ギュッとクルームex3人乗り(前後ろ純正チャイルドシート付き)を機能性で選んで購入しましたがマンションの駐輪場は上段しか空きがなくいけると思ったけど周りに聞いたら厳しいよ!って言われ…笑
じゃあ玄関前に置くか!と思ったけど旦那にエレベーター乗るか?って言われこれまた厳しそうで😂
近隣に月極駐輪場とかあればいいんですが調べたら無さそうで…もっと考えてから購入すれば良かったと後悔してます😇
けど4月には必要になってくるのでどの道買わないという選択肢はなかったし子供乗せるなら安全性、機能性重視したいし…😮💨
今週末、自転車を受け取りにいくんですが現実的なこと考えたらやっぱりマンション駐輪場上段しか選択肢ないですよね😂
ちなみに管理会社に色々相談してみましたが他にも待ちの人がいるから難しいですと。(そりゃそうだ😂)
駐輪場見てみたら3人乗せの自転車は結構とまってますが
みんな下段で上段には1台もありません😇
ちなみに自転車を覆うタイプのレインカバーってみなさんつけてますか?付けたいけど上段で付けてる人見たことないなとww
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐輪場上段はやめておいたほうがいいのでは…そもそも規格外ではないですか?落としたりすると怪我しますし下の人の自転車も壊れますよ
はじめてのママリ🔰
わたしもギュットクルーム使っています✨
覆うタイプのレインカバーはつけていないです😊
電動自転車は重いので上段はかなり厳しいですよね💦
エレベーターの大きさはどれくらいですか?ママ友のマンションに遊びに行った時、アルコーブに子乗せ電動自転車置いてるママさんいたからエレベーターで運んでるんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
戸建てなので平置きしてるのですが、街中では上段下段のある駐輪場に停めていて下段でもきついくらいです😭
ギュットクルームは全長が長いので厳しいかもしれませんが、エレベーターのサイズ測ったりしてチャレンジしてみてください🥺- 34分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりつけないですよね!ネットで見たらつけてると他の人の邪魔になるって出たのでやめとこうと思います🥹
上段といっても下段からみてほんと少し傾斜がある感じなんですがそれでも前輪上げたりとかはきついですよね😮💨
エレベーターは9人乗りの耐荷重600kgとあまり広くなくチャイルドシート1つならギリいけるかな?2つは厳しいかも…って感じです…!けど自転車置いてるママさんいると聞いて希望がもてました😭✨
週末チャレンジしてみます😭
はじめてのママリ🔰
管理会社の方に聞いたら上段に置くことは問題ないとのことです!
わたしの身長を伝え1人で乗せれるかまで相談したら3人乗り電動自転車を別の同系列マンションに置いてる方はいるので可能ですと言われました、、笑
あとは私の体力次第といった感じですね…