※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI mama ♡
妊娠・出産

妊娠20週で胎動を感じるようになり、おへその下で動きを感じる。逆子かどうか心配で、普段の生活に支障はないか不安。初マタで考え事が尽きない。

妊娠20週です(^^)最近胎動を感じるようになったのですが...おへその下付近でポコポコ動いています!これって逆子の状態ってことですか?このまま普通に生活してて大丈夫なのでしょうか?(;_;)初マタ......考え事が尽きませんね^^;笑

コメント

そのころの週数はまだ赤ちゃんが自由に動き回れる状態なので
逆子でも大丈夫ですよ^_−☆

だいたい8カ月〜逆子の人は
先生から指示を受けると思いますが、
今は逆子でも時期にちゃんと下を向いてくれますよ(*^_^*)

R@mama

まだまだ赤ちゃんが小さいので一概に逆子とは言えないと思います(´・_・`)医師から逆子体操を行ってなどの指示が無いなら特に何もしなくて大丈夫だと思いますよ!私は、27週の時に逆子と言われ体操を勧められました!

もんもん

胎動可愛いですねー♥
お腹に手を当てて
楽しんでたら
夜も寝れません✋♥笑

今24wですが
骨盤の近くで感じたり
膀胱あたりで感じたり
おへそあたりで感じたり
ほんと色々です!
まだ赤ちゃんちっちゃいから
グルグル移動してるんだと思いますよ♥

まだ気にするには
早いので大丈夫かなぁ~と思います(*´ω`*)

いつ頃逆さまの位置で
安定するんでしょうか(о´∀`о)
すみません
逆に質問しちゃいました。笑

まだ大丈夫ですよ、きっと♥

KI mama ♡

お返事ありがとうございます✩⡱
あっ!そうなんですね(^^)
6ヶ月くらいは自由に動き回れる状態なんですね♡下を向いてくれることを願います♡♡♡

KI mama ♡

まだ赤ちゃん小さいので逆子の状況というのも発生してないんですね(^^)先生から言われない限り大丈夫だって思います♡♡

自分も6ヶ月くらいから
8ヶ月なる前まで逆子で
直ったので大丈夫だと思いますよ★

今日のエコーであれ、逆子だね、まあ今時期まだ気にしなくていいけど、って言われましたが、胎動はすっごい下のほうで感じることがほとんどです。
お股の毛の近くです笑
たまにおへその下のほうでもありますが、看護師さんは手が当たってるのかもねー、と言ってました。
今入院中で、毎日心音聞かせてくれますが、日によって機械をすごい下に当てたり逆に上に当てたり、かなり動いてるようなので、いろんなとこで胎動感じられると思いますよ^_^

なので仮に今反対向いてても、色々動くので気にしなくていいと思います!

KI mama ♡

分かります(^^)笑
私も手を当てたりなでたりしてると自然とニヤけています♡笑
いい意味で寝不足ですね♡笑

24週でもグルグル移動してるんですね\(ϋ)/私...初マタなので本当何も分からないんですよー(;_;)笑
いつ頃安定するんでしょう?笑

ありがとうございます✩⡱
まだまだこの胎動を楽しみまくります(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

KI mama ♡

直ったんですね(^^)
私のベビちゃんも優秀であることを願います♡♡♡笑

KI mama ♡

私もまさにお股付近でポコポコいうことがあるので...えっ(Ӧ)(ӧ)?
て思うことがあります^^;笑
この週数だといろいろなところで胎動を感じるんですね\(ϋ)/
動きを感じると本当幸せな気持ちになります♡♡♡