ママ友、遊ぶ約束の誘い、どのくらいで返しますか?またはどのくらいなら…
ママ友、遊ぶ約束の誘い、どのくらいで返しますか?またはどのくらいなら待ちますか?
予定確認します!と言われて1週間たちました。
迎えの時に一度会ったけど、触れられませんでした。
遊ぶのは来週です。
ちょっと遅いな、と思うのは私だけですか?
私なら、流石に1週間は放置しません…
もし、どうなるかわからない予定があって決められないなら、〇日にわかるからそれまで待ってください、と事前に伝えます。
みなさんの感覚はどうですか?1週間くらい、あるあるですかね?
私がそのママ友にちょっとあれ?となっているので、些細なことも気にしすぎかなーと💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友なら自分で止めてるの気になるのでさっさと返します!
そもそも自分から誘うことはしない派ですが、会ったときにも何も言われず、そんなに返信ないなら行く気ないんだなと思ってもう無かったことにしますね🤔
モモンガ
予定確認してすぐ返事します。
遅い場合は、来週難しかったらまた今度にしよう!?と相手が断りやすい感じで追いLINEしますかね。
あれ?となっている感覚は気のせいじゃない気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
追いラインしようかと思ったのですが、仕事かも、と気が乗らない感はあったので、仕事だった!って言ってくれればいいだけだし…
そもそも日程というか、うちと遊びたくないだけな気がしていて追いラインしづらくて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!
仕事あるかもって言ってたので、行く気がないだけだとしても仕事だったって断ってくれればいいのにと思ってしまって💦
子どもたちが約束してきて、親に確認のためにラインしたので…子どもになんで言ってるんだろ?って感じです💦
はじめてのママリ🔰
人を待たせたりするのが平気な人なんでしょうね、、😂
たしかに!!
普通に無理なら無理で良いのに、もったいつけてんだか知らんけど、待ってるんだから曖昧な返事じゃなく、はよ答えてってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前から、あからさまに距離置かれてる気がしてて。
でも急に誘ってきたりして…
なんか振り回されてる気がしてきちゃって😭
私はいいけど、子どもがその子大好きで、ねー〇〇と遊べるの?って聞くので辛くて。
元々来たくないなら、予定あるのでまた今度、でいいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
本当そう思います!
子どもが可哀想ですよね💦
私だったらそのお友達のお家は忙しいみたいだから、別の子とあそんだら?と提案しちゃいます。
年長さんとかですか?
小学校も同じなんですかね??
はじめてのママリ🔰
聞いていただきありがとうございます🥲
向こうから避けられるようになったので、私が悪いことしちゃったのかな…と。
なかなか他の子誘いづらくなってたのですが、提案してみます。
年長で、小学校も一緒です。
それも、年中から仲良くなり、うちの子と一緒がいいと、同じアパートに引っ越してきたのに…😭😭
距離も取りづらくて難しいです。