※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少〜の方🙇‍♀️入園の時、子供の靴は何足買いましたか?7千円前後の良い…

年少〜の方🙇‍♀️
入園の時、子供の靴は何足買いましたか?

7千円前後の良いやつを一足買えば良いかな〜と思ってたんですが、母親に2足は買っておけと言われました!
必要ですかね?💦不意に壊れた時用…とかですかね?

保育園からの指示や指定は特に無いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2足ですね!
洗い替え用です😊
水たまり入ったり運動会の練習で砂まみれになったりするので‥🥹

はじめてのママリ🔰

園で使う用の靴は同じものを2足買っていました!
我が家わんぱくなので、むちゃくちゃ泥だらけで帰ってきたりするので洗い替え用です。
その日のうちにちゃんと洗って乾かせる気力があれば1足でも全然いいんですけどね😂

ひーちゃん

2足でサイズ違いを買ってました
(片方は今のピッタリサイズ、もう片方は0.5大きいもの)
ピッタリサイズを基本な履かせて
汚れた時なのど洗替に大きいものを、
すぐサイズアウトするのでピッタリサイズがサイズアウトしたら大きいものを基本的に履かせて買い足してみたいな感じです。

ママリ

うちも2足です☺️
前はニューバランスとムーンスターとかにしてましたが娘が可愛いデザインがいいみたいで最近はムーンスター2足にしです。砂場遊びが好きなので毎日びっくりするくらい砂を入れて帰って来ます。洗い替え用ですが違う色にしてるので本人が気分で選んで履いていきますね。

ma

2足は買いました💦
園によりますが…暖かくなってくると泥遊びしたり…色水遊びで濡らしたり汚したり…とにかくよく汚れるので😂

一足はちゃんとした靴を、予備は安い靴(洗ってる間だけ履く)を買ってました…すぐサイズアウトするので、2足高いのを買うのはもったいないと思って😂

ままり🐈‍⬛

スニーカー2足+長靴でした。
園に履いていくスニーカーとしては基本的に決めていて、あとは洗ったりして乾かなかった時や土日用としてです。
どちらもイフミーで、5000円以下で買ってました。