※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服をお譲りする、と話になった矢先に2人目の妊娠が分かりまし…

幼稚園の制服をお譲りする、と話になった矢先に2人目の妊娠が分かりました。まだ性別は分かりません。

1人目の子が大事に使っていた制服、譲る気は無かったけどお家で眠っているのは…と思って泣く泣く譲る事を決断した矢先でした。
皆さんなら2人目妊娠した、という理由で譲る事を断れますか?😣また断られたら嫌な気持ちになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠するかもしれないとわかっていたならその話をしないのが無難で
わたしならお譲りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一度譲ると伝えたなら譲りますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます😊

• 3時間前
❤️🧸moa🦊💜

もう制服の一斉購入って終わってる時期ですよね?うちの幼稚園では採寸や申し込みはとっくに終わっててお渡しも終わってるのですが、それで言われたら今更、、?とはなると思います!
ただ譲るって事は学年が違うんだろうし今後接点ないなら気にせず断っていいんじゃないでしょうか૮ ·͈༝·͈ა

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使用するのは来年の4月で、その子の代は一斉購入これからです。
    上の子が同じ学年の性別違い、今後も学校同じで接点が多くてとても悩んでいます😣

• 3時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

妊娠ってわかってることではないし、私次男は予想外の妊娠(予定はもっと後だった)のでそういう事もあるし、来年の4月なら今事情伝えて断っていいと思います!
    私は上の場合言われても、譲ってもらう側なのでそれなら仕方ないねって思うだけです!
    ただ渡すのが近々の予定だったなら、お礼の品を準備済みの可能性はありそうですね(;_;)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一度譲ると言った手前、譲ったほうが無難ですが、私が譲られる側でその後第二子の妊娠出産を知ったら「え、譲られたけど大丈夫…?!」と思ってしまいます🥹

そのママさんとの関係性にもよると思いますが、妊娠を打ち明けるか本気で妊活してる旨をほのめかしてみるかもしれません…🤔

まだ来年だし、事情が事情だし断っても良いような気もしますが…

私だったら断られても「そうだよね、第二子がいたらそっち優先だよね!」とすんなり納得します🥹

すよん

ご近所さんで制服譲り合ってるところを見てましたが、一度譲った家庭に「また通うようになったから返してもらってもいい?」って言ってる人いました!
その前に私が譲ってもらう約束になってたので、「先に声かけちゃってたから…内緒ね!」で譲ってもらいましたが、相手との関係性がしっかり出来てたらそんなに悪い印象はないと思います✨