習い事の待合室という狭い場所で、キーキー声で叫びながら鬼ごっこ(?)で…
習い事の待合室という狭い場所で、キーキー声で叫びながら鬼ごっこ(?)で走り回ったり大泣きしていたり大声で癇癪を起こしている子どもを放置して兄弟の世話をしたり、怒っているのか全く声も掛けずに無視したり親同士で楽しく会話している親御さんは、耳元や付近で騒がれてうるさくないんですかね…?😂
子どもが何人もいると慣れっこなんですかね??😂
今日は隣に座っていた2歳くらいの子が何がきっかけか不明ですが大泣きしていて、10分以上耳元で泣かれたので耳がキンキンしてきて、周りでは他の子たちが複数人でキャーキャー騒いで走り回っていたので、習い事が終わって息子が戻ってきた頃には耳鳴りと閉塞感で耳の聞こえが悪くなっていました😂
泣いている子のママさんは何てことないように特に宥めもせずに膝の上に乗せて上の子の相手をしていたのですが、あんなに耳元で泣かれてよく耐えられるなぁ。気にならないものなのかな?と不思議でした😂
私は息子1人で、子どもの泣き声や大声が苦手なので、イヤイヤ期は癇癪を起こされないように慎重に行動して、泣かれたら放置できなくて良くも悪くも泣き止むまで関わり続けていました😅
息子は元々そんなに長く泣き続けない子で、4歳を過ぎたら泣くこと自体が珍しくなったので私が泣き声や癇癪の大声に慣れていないだけなのか、他のママさんたちの耐性が高いのか、どっちかのかな?と、批判とかじゃなく単純な疑問です😂
ちなみに走り回って遊ぶこと自体も賛否はありそうですが、待合室に人工芝のキッズスペースがあるので、走り回ることまでは想定していないとしてもある程度遊んで騒ぐことは想定した作りだと思うので、私自身が爆音に耐えられるかはともかく😂、ある程度の喧騒は仕方のないことだとは理解しています!
- ママリ
ママリん
いやぁ、うるさいと思いますよ😂
でもそれより涼しいところに居たい、保護者同士で話したい、っていう欲の方が勝ってるのかなと思いました。
ちょうどこの間、上の子の歯列矯正でかなり待ち時間があり、うちの下の子が大泣きして、めっっちゃうるさくて。
炎天下だったので迷いましたが、一瞬外に出たりして気分変えたりしてました。
私があの狭い空間での大音量に耐えられず。
帰ったら頭痛すごかったです😂
コメント