幼稚園ママなんか毎回そうなんですが私ってずっと必死で自分から話しか…
幼稚園ママ
なんか毎回そうなんですが私ってずっと必死で自分から話しかけてるかも、、仲いいママっていないけど、その場では誰とでも話せる。でも自分から話しかけてる。うるさい噂話グループは疲れるのでそことは話しません。
先日末っ子が卒園しました。
たくさん自分から話しかけて写真とって、、
なんか家に帰ってふと考えてとてもむなしくなりました、、、
子供3人ともそうだったなと。
いつもそうだったなと。
会話も下手なのにしょーもないことばかりとも思ってしまいました。
幼稚園は末っ子だけ遠い幼稚園に入れたので、同じ小学校の子は誰もいません。
連絡先も交換してないしこれで繋がりもなくなるんだろうなと思うとなんだかなにを必死でしゃべってたのだろうか。私に話しかけてくる人っていないって事実。
実は必死なだけのボッチ。。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
うちも幼稚園一緒の子、下は1人もいないし上も1人だけです。
学校あがると子どもたちだけで登下校するし、遊ぶ時も子どもだけのことがほとんどなのでママさんとの交流も一気になくなるんですよね。逆に楽っちゃ楽です😂
私はたまたま同級生のママさんパパさんが多いので、参観日や遊ぶ時もその人たちとよく話す感じです。楽なので😂
はじめてのママリ🔰
私も子供をプレに通わせなかったので、ママ友作り出遅れました😅
しかも年中から転園もしたので、もういいや…!めんどくさ!って感じで、親子遠足も子供と2人で過ごすつもりでした💦
その時たまたま1人声をかけてくれたママがいて、気が合ってその方のみと会話してます😂
でも、そのママが話しかけてくれてなかったら今だに話す人ゼロでした🤣
下の子が来年幼稚園に入りますが、ママ友ゼロです!
無理して作ろうとも思ってないので、今度こそ1人かもしれません😇
-
はじめてのママリ🔰
その方に自分から話しかける時もありました?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなってからは自分からも話しかけますよ😊
- 59分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園ママとの繋がりは今はどうですか?