※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

直接保育園には関係はないんですが今週はじめにトラブルがありました。…

直接保育園には関係はないんですが今週はじめにトラブルがありました。あまりに内容が特殊なので詳しくは書けませんが、先生たちが毎日大丈夫?などと声はかけてくれるのですがそれがかなりしんどいです。私としては保育園に行くだけでもかなりのストレスで、毎朝その話をされて日中は落ち込み、夜から朝にかけて考える回数も減った矢先にまたその話をされて、本当にしんどいです。
先生たちも心配をして、とは思いますが、正直保育園の帰りは涙をためて帰ってます。今もそうです。どうすればいいのかわかりません。
(私ができるだけの対処はしています)

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなトラブルかはわかりませんが、保育園転園とかは無理ですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを考えるレベルです…。でも娘も保育園に慣れてるし、小学校のことを思うと転園はベストでもないので時間が経つことを今は望んでいますが、こうも毎日毎日話を出されて忘れようにも忘れれなくて…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直に園長先生に話すのはどうですか?

トラブルに巻き込まれた側でしたら
「お気遣いありがとうございます。
でももう思い出すのも辛いので、そっとしてもらえると幸いです」など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園とは直接関係ないのですが、どうなったか先生方も知りたいのかなと思ってましたが、正直なところ園に報告する義務はないので、最悪園長先生にそう伝えてみます😭

• 49分前
はじめてのママリ

役場を頼るのはどうでしょうか。
一度保育園に伝えれないことは役場を通して伝えてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そう言うのも方法なんですね😭ありがとうございます!

• 48分前