※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもを持つ方に質問です。忙しい朝に手軽に作れる朝ごはんは何ですか?手づかみ食べがメインです。

1歳2ヶ月で保育園に入園します。
同じ年齢くらいのお子さんがいる方に質問です!
朝は忙しいので手軽に作れる朝ごはんにしたいのですが、どんな朝ごはんを食べさせていますか?
ちなみにスプーン食べはまだできず、手づかみがメインです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食パン、冷凍野菜にミルクとかコンソメとか入れたスープ、あとはバナナとかヨーグルトとか…

もしくは冷凍したご飯、納豆、冷凍野菜入れた味噌汁とか…

時間無いし、床にポイポイするので、朝は手づかみ食べさせてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝手づかみ食べはなかなか厳しいですよね😰コメントいただいた内容を参考にさせていただきます😊✨

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で入園しました。
当初はパンケーキ作り置きして冷凍、
朝はチンして一口大にちぎって出す、
または食パン一口大に切って出す、
+バナナとかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキとかパン系は汚れにくいし作り置きしやすくていいですね😳
    参考にさせていただきます🫶!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

フレンチトーストを作ってサイコロ状にした物とバナナ輪切りにした物をお皿に置いて出してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストあげた事なかったのでこの機会に作ってみます☺️
    バナナは定番で食べやすいのでいいですね✨コメントありがとうございました♪

• 3月19日