そっか、卒園式シーズンという事はうちの子が卒園してから3年間諸事情で…
そっか、卒園式シーズンという事はうちの子が卒園してから3年間諸事情で私の家の前に幼稚園バスが止まってたんだけどそれもお終いと言うことか…。
別に私が幼稚園バス止まっている所見る事も無かったし娘も1年生の頃は学校から帰って来た時に丁度幼稚園バスが来て運転手さんがちょっと話しかけてくれたりとかあったけど最近はそう言う事も全然無いけどなんか寂しい😢
幼稚園バスで思い出すのは入園してからバスに乗る時泣いたりは無かったけど無表情って感じて乗り込んでた娘。
何ヶ月か経った頃バスに乗ってる先生が担任の先生で、それがわかった途端◯◯先生!◯◯先生😄って元気良く乗り込んでた事。
幼稚園から帰って来て今日何した?って聞いても“うーん、忘れた!”ばっかりで早生まれで3歳になってすぐ入園だったりもあって色々心配だったけどそんなに担任の先生大好きなら大丈夫だと安心した思い出。
そして年長、バス乗るのが最後の日、前日に運転手さんにお手紙書こうと誘ってみたけど断られたから最後降りる時ちゃんとお礼言うんだよと伝えたけど多分忘れるだろうな、と思ってたけど降りる時ちゃんとお礼出来てちょっと感動した事🥹笑
卒園、うちには関係ないのになんか色々思い出してしんみりしてしまった笑
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント