※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜間2回授乳。同じ時間に起きる癖が気になる。夜間断乳は早い?眠くなるのは授乳後。他の時はお腹空いているのか?泣かないので判断難しい。

後1週間で7ヶ月になる息子がいます。
夜間授乳なのですがいまだに2回しています。
いつも同じ時間に起きているので癖になっているのではないかと思うのですが、夜間断乳するには早すぎますか?

いつも目をつむったまま起きるので寝かせようとしますが、その時間は授乳かミルク飲むまで寝ません💦飲むとすぐに寝ます!
その時間以外で起きたときには、トントンで寝てくれるのでやはりお腹空いているのでしょうか?
普段からあまり泣かないのでどっちだろう?って思っちゃいます😰

コメント

まや☺︎

7ヶ月~8ヶ月の間に夜間断乳しました。
うちも目をつむったまま泣いて起きてましたが、寝言泣き?っぽかったのでひたすらトントンで頑張りました。
どうしても泣き止まない時はあえて1度起こして、お茶で水分補給してから再度寝かしつけしてました。

試しにお茶やお水をあげてみてはいかがですか?
それで落ち着くのであれば、空腹よりも喉が乾いて起きてるんだと思います😊

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

暑いから喉の渇きもあるのかもですね!

• 7月5日