※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入園式の私の服、これで大丈夫でしょうか?🥺

保育園入園式の私の服、これで大丈夫でしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います🤍   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですありがとうございます🥹🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上下のチェック柄が何となく違うように見えるのですが、セットアップのものですかね…?😭
式典というより、オフィス感が強いので個人的にはこういう大きめチェック柄のジャケットはナシかなと思います💦
これから仕事行きますって感じがします🥹

下だけネイビーか黒かベージュなどの無地のパンツにして、インナーをとろみブラウスとかもう少し首の詰まったものかボリュームあるものにするか、コサージュとかパールネックレスで首元を少し華やかにすればアリかな…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットアップのものです!なんでだろう、?🤔
    黒スーツ以外のフォーマルな服着たことがなくて、こういう系全然わかりませんでしたがこれは仕事行く服装っぽいんですね😭

インナー変えます!!
    パールネックレスとコサージュ、実母が持ってた気がするので借りに行きます!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!じゃあ光の当たり具合で別に見えたのかもです💦すみません😭

大きめチェック柄だったので、ややカジュアル感が強いなと思ったのですが、保育園の入園式ならそこまでフォーマルに寄せなくても大丈夫そうかなと思います…!!
    ちょっとシンプルすぎると通勤服って感じにも見えるので、小物プラスしたら式典に合うかなと思いました✨

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや全然です!!😖

スーツ系って全部フォーマルなんだと思ってましたがこれはカジュアル寄りなんですね😳説明会の時に園の先生に聞いたらTheフォーマルな方が多いって言われたので全体的に変えた方がいい気がしてきました、、😂
    最悪小物でどうにかします!!

• 29分前
ℳ.

いいと思います😊!
私はベージュ上下中白ヒール黒の、Theマネキンコーデで入園式いきます🙋‍♀️
後は、髪はアップにし控えめ華やかにし子どもより目立たない様気をつけたら何でもいいんやないか精神です🤭w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🫶
    マネキンコーデが1番安心安全で確実ですよね🙂‍↕️
    たしかに😂入園式は1日だけどころか2時間とかで終わっちゃうのにそんな気にしてもすっごい変な服じゃない限り誰も覚えてないですよね😂

• 1時間前
ママリ

素敵ー!良いと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶よかったです🥹

• 1時間前