※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いつも体調不良で俺の遊びを行けなくしてる。と言われたのですが…ここ1…

いつも体調不良で俺の遊びを行けなくしてる。と言われたのですが…ここ1年間で体調崩したのは4回です。

一昨年の年末(切迫流産で絶対安静指示)
去年の夏頃(娘生後1ヶ月半、偏頭痛)
去年の秋頃(娘生後4ヶ月の娘と共にインフル)
去年の年末(貧血で倒れてしまう)

多いでしょうか…。普段は遊びに行けてるけど、飲み会とか深夜まで遊べる系に全然いけないと言われてるのですが…。

コメント

2児ママ

ほぼ体調崩さない人からしたら多いと思いますし
毎月のように体調不良になる人からしたら
少ないだろうし
問題はそこじゃないと思います。

タイミングなのかな?
普段遊びに行けてるなら
十分だと思いますけどね?
こっちは自由時間もらえてるんですか?
というかまだお子さん小さいですよね?
深夜まで遊びに行く必要ある?って話かなと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は毎週遊びに行けてます!(休日は10時間くらいいないかな)なんか年末や夏のイレギュラーはっちゃけ系みたいなのに行けてない感じですね。
    タイミング悪く私の体調不良が被り…行かせてないみたいに写ってしまってるんだと💦

ただ夜間とかも一人でやってるのでどうしても体調崩しやすいんですよね。なかなか難しいです。。

私はまだ0歳完母なのでそんなに自由にしてる場合ではないというか…あと私自身が娘と過ごす時間好きなので…そんなに今自由求めてないのもあります💭

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

いや、遊びに行きすぎ!笑
    普段我慢しててその大イベントに行けないなら
    ちょっと同情しますけど
    そんなに遊んでてそんなこと言われても
    は?ってなるだけですよね(笑)

色々事情が重なって体調不良になりやすいのかもですが、
    そこは正直、夜間は1人でやってたとしても
    年4回は多い方だと感じます!
    ご主人はあんまり体調崩さないですかね?
    だとしたら余計にイライラするんだと思います!
    でも!最初に言った通り
    問題はそこじゃないと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから免疫落ちてる感じはあって、ちょっと自分の体調管理後回しだったかもなぁという気はします(泣)
    元々全然体調崩さないときは、結構健康面気をつけていたので💦
    ここに相談して、自分の健康管理も見直そうと思いました💦
    旦那は年に1回くらいかな?偏頭痛で寝込んじゃって、そのときは看病しました😂
    インフルエンザやコロナ持ってくることあっても無症状で元気なんですよね(^_^;)

いや、でもたしかに、そこじゃないかぁとも思いますよね…(泣)
    それはあまり伝わらないので諦めてます…体調管理頑張ります!!!

お話聞いてもらえて助かりました😭

• 59分前
はじめてのママリ

まぁ確かに多いっちゃ多いかもですね!
偏頭痛は薬でどうにかならなかったですか?!切迫、インフルや感染症は仕方ないです!
貧血も貧血気味なら鉄分やカルシウムかな?鉄分だけだとだけだから一緒に撮らないといけないやつを積極的に取るとか…

深夜まで旦那さん飲みに行ったり遊びに行きたいんですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で薬飲めなくて(泣) 
    貧血は、産後で血管が充血してるとかで血管切れて鼻血止まらなくなっちゃって、大量出血の末、貧血になりました💧💧

なかなか避けられるものではなく…難しいですが、体調崩しやすくなってるのかもとも思いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分やカルシウムなど、栄養も気をつけてみます!!!!たしかに、ちょっと自分の栄養管理は後回しになっていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんにお願いいて欲しいと言って頼んだ状況なんですか??
    旦那さんが率先していてくれる的な感じですか??

崩さないのがいいけど人間だから崩しますよね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産のときは、出血が続いてて緊急外来に数回走って居た時期だったので、居て欲しいと頼みました💦

インフルのときは、結局休日には熱が下がったので旦那は遊びに行きました😂(病み上がりでワンオペでしたね)

偏頭痛のときは、居て欲しいと頼みましたが、結局遊び行っちゃって後々揉めました💧

貧血の時は、今回の「俺の遊びをいけなくきてる」発言があり…結局行かせました💧 

まあなので…お願いしてますけど、全部居てくれてるわけではないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    お子さま1人ですか??

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の娘が1人です💦

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、それなら切迫と倒れてしまう以外頼らなくてもワンオペで十分いけるかとおもいました😌
    上にお子さんいらっしゃるのかと勝手に思ってました笑

まぁでも深夜まで行くのは年1でいいかなと思います笑

• 27分前
ママり

多いとか少ないとかの問題ではなく、家族の体調不良が理由で遊べないと文句を言う意味がわかりません。
普段遊べてるならいいと思いますし、子供が小さい間は、深夜まで遊ばずママもちゃんと体を休める時間を作ってあげるのが優先だと思います。
いつまでも独身の気持ちでいないで欲しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は、毎週のように遊べてるので不満はないみたいです。
    ただ、夏や年末のはっちゃける系?のタイミングと私の体調不良が重なってしまい……ちょっとマイナスな方向に取られてしまった感じですね💧
    そんなつもりはないんですが、、、

• 1時間前