※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんが、患者とシール交換をしたら違反ですか?小学1年生の子ども…

看護師さんが、患者とシール交換をしたら違反ですか?

小学1年生の子どもが先日喘息で入院しました💦シール帳をもって行っていたのですが、次の日に看護師さんたちもご自分のシール帳を持ってきてくれて、交換してくれました!
もちろん勤務中ですので長時間ではなく、病室に来てくれた時間の中で1〜2枚ずつ交換してくださいました。
子どもはとっても喜んでいました✨

退院し、近所のお友達とシール交換をした時に「看護師さんからもらったシールだからこれはあげれないんだ」と子どもが説明したところ近所のお友達がどうしてもほしいと泣いてしまい💦
お母さんが、勤務中にシール交換するなんていけないし、看護師さんからシールをもらうのは違反だ、病院に言いつけるから、と言われてしまいました💦

違反だけれども入院を耐えている子どものために交換してくださったとしたら、このように外で話してしまったことが本当に申し訳なく、病院にお話しされ解雇にでもなってしまったらどうしようととても心配です😭

やはり看護師さんとシールのやりとりは違反だったのでしょうか?😭
名札の裏にシールを貼っていて、そこから交換してくれた看護師さんもいたので、小児病棟だし日頃から交換しているのかなと思ったのですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。違反ではないですね。そういった関わりも仕事です。もしかしたら休憩中とかの可能性もあるし、ダメとかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    違反ではないのですね😭良かった…
    小児科だからこそそのような関わりをしてくださったと思っていましたが、もしかして違反だったのでは…看護師さんの今後を左右してしまうのではと心配だったのでコメントいただけて安心しました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
私は小児科病棟勤務ではないですが小児科病棟ではきっとシール交換もしてると思います☺️
それは仕事の一環で入院中の子どもたちに楽しみを持ってもらう為だというのは明確で言いつけたところで、は?ってなります。
違反ではないですし何も気にしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回復してきた時に交換してくださり、頑張っている子どもにとって最高に嬉しいだろうと感謝していたので…違反でなくて良かったです😭❤️

• 1時間前
ブラウン

やば親ですね😱
どこの病院とかその親は知ってるんですか?なんか最低な人間だなって思いました😱
私だったらこの話をみんなに言いふらしちゃうかも🤣

〇〇ちゃんのお母さんが病院に言いつけるって言ってるんだけど大丈夫かなぁ😭って周りの数人に言いふらし、その親のヤバさを広めたいです🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつどこに入院したか、いつ退院したか知っています😂とても仲良くさせてもらっていたのですが、今回のシールの件で急に態度が変わった為ビックリしました😭
    私も言いふらしたくなってきました😭(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ

看護師です🙌🏻
大丈夫です、違反でもないし言いつけられたところで「変なクレーマーだね〜」って笑い者になってその人が恥をかくだけです😂交換ではないですが診察頑張ったらご褒美にシールをあげるなんてことも小児科では珍しくないですしね☺️
大切だからあげられないと言っているものに対して、我が子が貰えないからとそんなこと言うなんて非常識な親ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反ではないとの事で安心しました😭❤️確かに注射頑張ったご褒美でシールくれる事もありますもんね☺️
    ずっと仲良くしてきたママさんだったので、もちろんお断りしてお子さんを泣かせてしまったのは心苦しいですが、急に病院に言いつけるなど脅し❓のような事を言われびっくりしました😭
    看護師さんたちが怒られないのでしたら良かったです…安心しました😭

• 1時間前