土地でマイホームブルーです子どもが小学生になる前にと思い、家を購入…
土地でマイホームブルーです
子どもが小学生になる前にと思い、家を購入してまもなく引っ越し予定です。
子どもが、幼稚園のほとんどの友達が行く小学校が良いということで、その学区の家を買いました。
(実家の隣町(実家まで車で30分)&県庁所在地)
そのときは、子どもが仲いい友達と同じ小学校の方が本人も早く慣れるかなという気持ちでその土地で家を買いましたが、やっぱり実家のある県庁所在地の方が、後々便利が良かったのではないかと後悔しています。
子どもは幼稚園の友達がいなくても、適応してたんじゃないかなと思ってしまい⋯
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
プーさん大好き
子どもを優先したことはいいことだと思いますよ。
子どもは幼稚園の友達がいなくても適応できるかどうかは分かりません。
間違っていない選択だと私は思います。
私は実家県外で車で50分くらいで県庁所在地ではないですが、とても便利がいい町です。私の町は結構、県庁所在地が不便で移り住む人が多い印象です。
はじめてのママリ
子供にとっては、親が自分の意見を尊重してくれたことや、親しんだ友達とこれからも一緒にいられることの喜び大きいと思います🥹!!!
そしてたぶんそのどちらの選択肢を選んでも後悔することはあったと思うので、落ち込みすぎなくて大丈夫ですよきっと🥹!
ちなみに私が今住んでいるあたりでは、住み替え(リセール)ありきで新築を買う方も多く、節目節目で住まいを変えるという選択肢もあるんだなと思ってたところです。私はそんな器用でないのでなかなかハードル高いなぁと思いつつも、それもいいなとも思います✨
はじめてのママリ🔰
間違ってない選択ですかね、そういっていただけて少し安心しました⋯
もし子どもに、友達と同じ小学校が良かったって言われたらつらいなと思って今の土地を選んだのですが、周りに「5歳の子どもの意見をとったの?」と言われ、確かに⋯って思ってしまい💦
プーさん大好き
え?5歳の子どもの意見を尊重しちゃダメなの?5歳の子どもにも人権ありますけど?
きちんと5歳の子どもの意見を聞くのは当然のことで、素敵は親だと思います‼︎
周りの人は子どもの人権ないと思っているのでしょうか?酷すぎます。