全部上手くいかないなって感じる時、どう対処してますか?今日は旦那が飲…
全部上手くいかないなって感じる時、どう対処してますか?今日は旦那が飲み会で新生児と2歳半イヤイヤ期2人を初ワンオペ。
2歳半は病み上がり、私は2歳半から風邪をもらってこじらせてる最中、唯一無事な新生児。
途中まで近所に住む実母が来てましたが、椎間板ヘルニアになったらしく、ほぼ戦力外(イヤイヤ期の話し相手くらいでした)。これはもう仕方ない。でも、2歳半が会話で発散できる相手がいるだけありがたい。
旦那の飲み会も、栄転する旦那に対する送別会だから、これも仕方ない。行かなきゃむしろお世話になった人達に申し訳ないので。下戸だから飲まずに帰宅してくれるだけありがたい。
新生児、こんなに楽だっけ?というくらい手がかからないけど、寝る間際の2歳半と、たまたまお腹減った泣きが被ってしまい、ここからがカオス。
構って欲しい&最近来た赤ちゃんをまだまだ受け入れられない2歳半、ミルクを作りに行こうとする私を、一生懸命引き留めようとする。
でも、しばらく泣かせて上の子優先してしまったので、さすがにこれ以上泣かせられないと判断した私、ミルク作りを決行。その間に飲み会終わったらしい旦那とビデオ通話してもらおうと思い、かけるも、出ず…。2歳半、パパが出なくて余計怒る&泣く。あっちもこっちも泣いてて私もパニック。とりあえず抱っこでミルクあげながら、何度も通話を試みるも惨敗。
新生児にミルクを上げ終わったタイミングで布団に寝転ぶ2歳半を見てみると、泣き疲れて寝てしまってる…。
1日の終わりを泣かせて終わらせちゃったのが申し訳ないばかり。
帝王切開後の悪露?出血も止まらなくて、トイレでいっぱいいっぱいになり、一人で泣いてたら、そこで旦那からビデオ通話あり。
本当にあらゆるタイミングが悪すぎた。
- まる
ふ🍵
お疲れ様です。
そんな日もあります。
今日アンラッキーばかりだったなって日があったら、いつもラッキーばかり起こるわけでもないしな、きっと明日はいい日だろうとか根拠のないポジティブマインドでやること淡々とこなします。
まだ産後すぐで調子も悪い中難しいとは思いますが、可能ならそういう時は上の子おんぶしちゃえばいいかもですね。ママと密着していたら大体のことは流してくれるかもです。
コメント