※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

子供の食事が難しい場合、毎日どのように対応していますか?

息子がごはんをいまいち食べません。
全くというわけではないのでいろいろ作るんですがいまいちで結局ふりかけ😓
カレイの煮付けと肉じゃが(肉なし、大根の味噌汁を出しましたが数口食べてあとははねのけられました😔

お子さんのごはんの食べがいまいちな方毎日どうされてますか?

コメント

ゆきな(^o^)/

うちの子もそうです(^_^;)
全くというわけではないのですが全盛期と比べるとかなり少なくなりましたし、食にこだわりが出てきたようです😱

• とら11。

とら11。

同じですね😔
    今日は疲れたのでふりかけ定食にしてみます💦

• 7月6日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

毎食作り直したりしてます(^_^;)
    うちの子は手掴みできるものだとけっこう食べてくれたりします!
    中でもお気に入りなのはカレー風味のかぼちゃコロッケです(*´∇`*)
    (パプリカとか普段は食べないのですが、かぼちゃと混ぜると食べてくれますw)
    かぼちゃを丸めてカレーの王子様(粉)をまぶしてパン粉をつけてオーブントースターで5〜6分って感じです。

• 7月6日
  • とら11。

とら11。

ありがとうございます^o^やってみます‼️

• 7月8日
ぷりん

うちは野菜や肉いれて炊き込みご飯にしたり、納豆がすきなので納豆プラス野菜を混ぜてご飯にのせたりしてます!
納豆あるとご飯は完食してくれます😂

• とら11。

とら11。

うちも納豆は食べるので毎朝納豆ごはんです。野菜いれるとバランス良くなってGOODですよね(*^_^*)
    炊き込み御飯食べてくれるかなぁー。一カ月くらい前はダメだったんですがまたやってみようかな^o^

• 7月8日