IT業界に努めています!元々サービス業(営業要素含む)で転職しました!…
IT業界に努めています!元々サービス業(営業要素含む)で転職しました!
がしかし…2年半くらいで育休に入ってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
営業の部署にいたので成績は良かったです!
ただ、なんせPCが得意ではなく(タイピングがスムーズなくらい…)…復職したらほかの部署でも通用するように残り1年の育休を使って勉強したいと思います!!
こんな資格があるといいよ!!こんな勉強するといいよ!!こんな知識あるといいよ!!など教えてください🙇♀️🙇♀️
やっぱり、エクセルは使いこなせた方がいいよなと思ってます💦表を作成したり、計算式作ったり💦
- はじめてのママリ🔰
まま
私もエクセルもパソコンのシステム的なことも全然得意じゃないですが、今はAIがすごいのでエクセルの関数もマクロもできますよー(笑)
はじめてのママリ🔰
ITでもインフラ寄りとかWebサービス系とかで結構ジャンルが違いますがITパスポートとかは全般を浅くってかんじなのであってもいいと思います。Excelは使えるに越したことがないのでMOSくらいはとってもいいと思います。
資格があれば大丈夫というよりもその資格の勉強をすることで話がスムーズに進むレベルだと思います😂
コメント