※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳5ヶ月頃、お出かけする日って、子供のご飯どうしてますか?お子様ラン…

1歳5ヶ月頃、お出かけする日って、子供のご飯どうしてますか?

お子様ランチ(エビフライとか唐揚げとか)は、まだ早いし経験がありません、うどんなどのチェーン店はすごい混んでるし💦

ベビーフードも1歳4ヶ月とかなってて、気にしなければいいんだろうけど、、、

1歳5ヶ月は食べさせても、6ヶ月になったら?7ヶ月になったら?8ヶ月…など、考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1歳5ヶ月ならなんでも大丈夫じゃないですかね??
うちは1歳前から外食時は唐揚げとかポテトとかハンバーグとか食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

お子様ランチ、パン屋、マックとか何でも食べさせてます🥺笑

***R

一歳過ぎたら気にせずに食べれそうなものはなんでも食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

うち1歳8ヶ月までずっと12ヶ月用のパウチ離乳食を外で食べさせてました😅
ご飯系のパウチが12ヶ月までしか見当たらなくて😊味薄いともいわず食べ続けてくれてたからいっかって感じで🤭
足りなければ私のご飯取り分けてました!

はじめてのままり

自分のをこどもに分けれるやつを頼んでます。
なので必然的に自分が食べたいものはたべれません、、、

上の子たちいたらそこからわけてもらうときもあります

はじめてのママリ

ある程度何でも食べれると思いますが、子供の好き嫌いがあるのでレトルトのお子様カレーは持ち歩いてます!
ご飯さえ手に入ればどうにかなります。