コメント
はじめてのママリ🔰
6年間で3回です💦うち2回は寝かしつけ後に外出してますが😅
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1回くらいですかね🤔
育児参加具合はそんなでもないと思います笑
でも子どもたちももう9歳と5歳なので…。
はじめてのママリ🔰
まだ一回もないです😭😭
はじめてのママリ
半年に1回あるかないかくらいです!
そもそも私自身、友達も少ないのでランチ行ったりする友達も限られてるし、その友達はまだ独身でバリキャリなのでタイミング合わなかったり…💦
普段の旦那は、仕事から早く帰れた日は息子とお風呂入ってくれたり、ご飯あげたりしてくれます!
おむつ替えも新生児のころから出来ます。
寝かしつけは基本旦那です!
残業で息子が寝る時間より遅く帰ってくる時は、寝かしつけ私です!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に最低1回はお互い取るようにしてます。
地元を出ていて遊べる相手がいないので、基本1人時間です...午前中コーヒー飲んで食料品買って帰ってくるみたいな日や、ガッツリ夕方までみたいな日も。
基本平日週4-5日ワンオペで、夫は
水曜のゴミ捨て、土日は洗濯干す、風呂洗って子ども入れてもらったりはしてもらってます。時々公園連れて行ってもらったり...
はじめてのママリ
ここ数年はほぼないです😅
共働き、旦那は土日祝仕事で、殆ど休み合わないので‥。
旦那が仕事休みの日は子ども達と遊んでくれます(私は仕事ですが)
𝓡𝓲𝓻𝓲
去年は週1、夜から朝まで行ってて
今は週3、夜働いてるので20時〜1時までは
仕事してます!
旦那の育児参加はほぼしてないです!爆笑
しりり
子どもが1人の時は2週間に1回くらいありましたが、子どもが3人になったら全くなくなりました😂
夫で3人見るのはツライから、1人連れてくように言われています…
育児参加は、授乳以外は全部できます!1人目が小さい時は、私が正社員・夫が主夫の時もあり、なおかつ保育士の経験もあるので、こちらが言う前に先回りして動いてくれます
はじめてのママリ🔰
月に1〜2回です。家事育児私よりスキル高いと思います!
はじめてのママリ🔰
望んだら望んだ分だけもらえます笑
普段の育児参加は一般的なママが2人いる並にやってくれてます!
はじめてのママリ🔰
普段の参加率はゴミ捨てのみです😅育児はごはんもお風呂もやったことないですね😭