保育園の経営方針と合わなくて、保育園側からすると、すごいめんどくさ…
保育園の経営方針と合わなくて、保育園側からすると、すごいめんどくさい親になってしまってます。
2歳になる時転園届け出せばよかった。
保育園2年目で友達とも仲良くなってるし、行き渋りもないし、もういまさら転園もな…。先生も多分子どもにはいい先生だとおもうし。でも私には、この親めんどうなんだよなって思ってるのがなんとなくわかります。連絡帳とかはいい感じで書いてくれますが。
あと3年…気が重い。
園の事務とかトップが個性的すぎて、なんで?って思うことばっかりするからイライラしてしまう。
心を無にして過ごす方法ありますか。
当たり障りない親になりたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
shio
私も思うところたくさんありますが、子どものために我慢してますね。
そういう親!みたいなレッテル貼られますからね...。
間違ってることは間違ってると大いに伝えて良いと思いますが、その分、こちらも相手の良いところは存分に認めますし、文句しか言わない親にはならないように心がけています。
はじめてのママリ🔰
ついつい我慢できなかったんですよね…🫠もうレッテルは貼られてますね。デカデカと貼られてます笑
いいところ伝えるのは自分のためにもやってみようかな…。
shio
私も我慢ならないところは、年に一度配られる無記名のアンケートとかにこっそり書いてます笑
言い出したらキリがないと思いますので、いったん、良いところにも目を向けて、頑張って探してみるのもひとつの手ですね!!✨
はじめてのママリ🔰
無記名アンケートすら、多分私だとバレてます笑
がんばります…🥲ありがとうございます、