車にボールをぶつけられたけど証拠がない場合どのように処理しましたか?…
車にボールをぶつけられたけど証拠がない場合
どのように処理しましたか?
最近家の前でボール遊びをしている子たちがいて前の家の車に思いっきり当てても知らんぷりして遊んでいます💦
親も一緒にやっている時があるので常識がない人に話しても逆恨みされそうなため一応自分たちで直す方法を持っておきたいです💦
いつ自分の車も当てられるか分からないのと、他人の車に当てても知らんぷりなので当たったところなどの証拠がないと言えなさそうだと思い車両保険に「落書きいたずら」?など補償をつけるか迷っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
処理というのはボールで傷がついてしまった際の車の修理をどうするか、ということでしょうか?
車両保険の契約がいたずらが補償されるものでしたら、等級下がるけど車両保険を使って修理するか、等級下がるのが嫌であれば自費で修理するか、だと思います!
うちは当てられたことないですが以前住んでたところの駐車場で子供が車を使ってかくれんぼしたりボール遊びしてたので、普通に近所の警察署に電話して「事故になりそうなので注意して欲しいです、知らないお子さんや親御さんですが角が立つと嫌なので匿名ですみません」と伝えたらすぐにお巡りさんが来てくれて対処してくれましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
警察に通報できたら良いのですが分譲地なため大事にしたくないのもありますし、私が帰ってくる昼過ぎによくボール遊びをしていて周りの家は出払っていることが多いためなんとなく私が言ったと思われそうでなかなか言えずにいます😭