※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

友達(子あり)、実家、祖母祖父(いとこ)、それぞれ生後何ヶ月の頃に初め…

友達(子あり)、実家、祖母祖父(いとこ)、
それぞれ生後何ヶ月の頃に初めて会わせましたか?
生後1ヶ月半、祖母が会わせてと言っているのですが感染症の面で何かあったらと思うと心配で😥

母は家に数回来たくらいで、まだ実家にも帰っていないので実家にも顔を出したいですが、日帰りで数時間滞在の場合実家には生後何ヶ月で行きましたか?

コメント

みみ

実家、義実家、友達(子なし)とは、普通に1ヶ月もしない頃に会っています🙆‍♀️

家に来てもらっていました!

日帰りで数時間滞在し始めたのは3ヶ月くらいだったかもしれないです🤔

ままり

距離とかによりますよね💦

実家はこちらに来てもらって生まれてすぐ、
子ありの友達は向こうの子供が保育園などで感染症もらってる危険があるので
予防接種や赤ちゃんの調子も落ち着いた生後3ヶ月以降(向こうから気を使ってくれました)、
祖父母従兄弟は車で片道2時間だったので、生後7ヶ月くらいの秋の気候が良かった時期に行きました🥹

実家(電車で片道1時間半)に行ったのも生後半年以降でした。

• ままり

ままり

ちなみにうちの祖父母も会いたがってたのですが、家族の力を借りて「みてね」をスマホなどに入れてもらい
    会うまでの時間の成長を一緒に見てもらえて嬉しそうでした☺️
    両方90歳ですが毎日見てくれてます(笑)

• 1時間前