子供が3人以上いる方に質問です!今年子で2人子供がいます。具体的なイメ…
子供が3人以上いる方に質問です!
今年子で2人子供がいます。具体的なイメージをしたわけではなく、ふと、子供が2人から3人(それ以上)になると車も買い替えになるパターンが多そうだなあとか、部屋数も各々に1人部屋ではなく2人部屋になったりするおうちも多そうだなあとか(もちろん車もおうちも人それぞれですが!)、大人と子供の割合がかなり変わるなぁとか思いました。
もちろん教育資金とか食費とか私が今考えなかった現実的なこともあるとおもいます。(あくまで家事途中で3人以上いるお母さんたちスゴすぎるな……とぼーっと考えていただけで💦)
みなさんはいつ3人目(それ以上)を考え始めましたか??
- ママシ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ねー
下の子が早生まれなので年子です!
3人目は絶対に下の子が小学生になってから!!と思っていました☺️
ただ、コロナで一旦は3人目諦めたんですが紆余曲折あって去年から考え始めて今年から妊活してました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
2人予定でしたが自然妊娠で双子だったので結果3人となりました☺️笑
4人家族のつもりでマンション買ってたので子供部屋足りなくなるよね〜と最近戸建てに住み替えました💦
教育資金や食費などやっぱり一人分増えるので大変ですし、お金の面で3人目を諦める方もママリでもよく見かけるのでそれはそうだと思うのですが、
うちのようなパターンで2人予定が3人になった場合、お金がちょっときついなあと多胎を減胎するご家庭はなかなかいないんじゃないかなぁとも思います。頑張るしかないですね👍🏻
コメント