コメント
初めてのママリ🔰
食べます☺︎
自分の食べたいものは
喜んで作れるので!!笑
カロリーなんて気にしたことないです🥺
こっとん様
カロリーばかりではなくPFCバランスを意識した方がいいですよー!
とか偉そうに言ってますが私も今年知りました笑
絶賛ダイエット中です!
ダイエット1ヶ月目はとにかく脂質や炭水化物を避けて1日1000キロカロリーしか食べないダイエットをしてわりとすぐ6kg落ちました。
でもそのあと一切まっっっったく減らなくなり、逆に増えていきました。
そしてある日鬱病みたいになったので調べると栄養不足でした。
それからダイエットのメカニズムを調べまくって、PFCバランスの重要さを知りました!
ダイエット2ヶ月目からはカロリー計算アプリを活用して1日1500キロカロリー、タンパク質110g、炭水化物150g、脂質30〜40g、食物繊維25g以上の摂取を毎日心がけてます。
今4ヶ月目ですが合計13kg落ちました!
最初はカロリーを増やすのもですが、炭水化物なんて敵だと思ってたので食べるのすごい怖かったです!
でも食べないと太りやすくなるというのを身に染みて感じました。
うちの妹も昔摂食でした。
今は治りましたが、太るのを恐れて今でも極端に脂質や炭水化物を避けてます。
なのに飲酒はするので肝臓も悪くなり、脂質や糖質、ビタミン不足などが続いてるからか、爪もボロボロでシミもできやすく、めっちゃヘアケアしてるのに髪ボサボサ、肌も乾燥してます。
長年痩せてる妹に憧れて真似してみましたが、体調崩したのでダイエットと身体のメカニズムを調べてみるとかなり間違た危険なダイエット方法だと気付きました。
私が食べても痩せるという事を証明してるので、妹も少しずつ改善していってます✨
白米はもち麦ご飯にする、あと夜ではなく昼がオススメです。
私は朝は1食置き換え用ソイプロテインと青汁とビタミン剤。
昼はもち麦ご飯180gに、もやしサバの味噌炒めやゴーヤチャンプルーなど。
間食は高カカオチョコやゼリー。
夜は鶏胸とツナとほうれん草の豆腐生地ピザなどをよく食べてます!
ツマミはスナック系ならさやえんどうを半袋か、マイクポップコーン!
オススメです!
PFCバランスは身長・体重などで変わるのでChat gptに聞いてみてください!
写真の内容だとバランスは良いですが、塩分が高い気がします🤔
塩分は水分溜め込むので浮腫みます!
塩分は1日6.5gまで理想です!
醤油大さじ1で2gも入ってるので、意識しないとすぐ超えます🙄
あとおかずの長細いやつと人参のやつは量を減らしても良さそうです!
朝、昼、晩で分散するのも大事です!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯も毎回グラム測ったり、朝昼も決まったもの。おやつもきまったもの。そして運動もしないと落ち着かなくて
妹さんもそーゆーのありましたか?
早く抜け出したい😭- 3月19日
-
こっとん様
妹は先に拒食症?からでした!
味噌汁もカロリーと恐れて170cm超えなのに38kgとかでガリガリ💦
そのあと摂取障害になり、ちょーバカ食いして吐く的な感じでした💦
それから摂取障害抜け出したのはいいけど1100キロカロリーぐらいしか摂らない感じでしたね!
毎回同じのではないですが、カロリーや脂質が低い、炭水化物を避けるみたいな感じでもう何年もその生活です💦
最近私に言われまくって、昼は米食べたりなど少しずつ改善してるようです🙆🏼♀️
まず、カロリーや糖質などは摂らないと逆に太りやすくなるという身体のメカニズムを理解するといいと思います🙆🏼♀️
食べてないのに痩せない!とか
ダイエット 身体のメカニズム!とかでググッてみて下さい👍🏻
カロリーや糖質を少しでも摂ると太るというのは大間違えなので、その考えをリセットしてまず身体の仕組みを理解するのがめっちゃ大事です🙆🏼♀️- 3月19日
はじめてのママリ🔰
食べます😳
2日連続揚げ物とかだとやめとこうかなーとかは思いますが💦
3kidsママ
材料があれば全然作って食べます!
はじめてのママリ🔰
もう食べたいものが浮かびません😭😭
浮かびますか?